Стоимость модернизации городских теплосетей обойдется в сумму, превышающую бюджет Кирова

Стоимость модернизации городских теплосетей обойдется в сумму, превышающую бюдже

Такую информацию озвучил в эфире «Эха Москвы» гендиректор кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

По словам Сергея Береснева, возраст 54 % кировских коммуникаций превышает 25 лет. В результате изношенности сетей количество коммунальных аварий каждый год увеличивается на 30 процентов. Решить проблему может только капитальная замена теплосетей, протяженность которых составляет почти 1200 километров.

В настоящее время поддерживать более или менее удовлетворительную работу коммуникаций помогает постоянный ремонт. Но количество дефектов не уменьшается, и каждая авария приводит к очередному отключению воды и тепла.

Сергей Береснев:

- Понимаем, что путем ремонта эти сети мы новыми не сделаем. На сегодняшний момент уже 3300 дефектов в городе. Мы можем убрать один, второй, третий дефект, но каждый дефект – это отключение потребителей.

Глобальная замена городских теплосетей обойдется более чем в 10 миллиардов рублей. Точную цифру Сергей Береснев не назвал, но уверен, что сумма окажется больше городского бюджета, который на текущий год составляет около 11 миллиардов 280 миллионов рублей. Коммунальщики уже не раз заявляли, что готовы провести замену теплосетей за свой счет, но только в случае последующей компенсации затрат, либо при передаче муниципальных сетей в собственность компании «Т Плюс», чтобы она могла самостоятельно проводить капремонт. Оба предложенных варианта будут рассмотрены на круглом столе в ноябре. 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Надо cделать некоммерческие госкомпании для обслуживания всей инфраструктуры городов, а не отдавать на оутсорс. Тогда иценни будет в разы меньше.