Сегодня состоится встреча общественников и чиновников по вопросу установки Колеса обозрения

Сегодня состоится встреча общественников и чиновников по вопросу установки Колес

Сегодня, 25 мая, в приёмной Президента России в Кировской области (ул. Дерендяева, 23, кабинет №4) состоится встреча представителей общественного движения «Суть времени» с муниципальными чиновниками.

Тема встречи: аттракцион «Колесо обозрения» на Театральной площади, публичные слушания по которому – вопреки ранее данным обещаниям – городские власти попросту проигнорировали, ссылаясь на то, что по закону, перед установкой нестационарных объектов, типа Колеса обозрения - слушания делать не обязательно. Активисты «Сути времени» утверждают, что закон не обязывает делать публичные слушания, но также он и не запрещает их проводить. Потому, при ясно выраженном желании жителей Кирова (опрос был проведен в начале марта) мэрия города не только может, но и должна организовать слушания по поводу выбора места для установки Колеса обозрения.

Статус принимающей стороны практически гарантирует участие в переговорах главы города Кирова Владимира Быкова и сити-менеджера Александра Перескокова. Наверняка придут и жильцы дома №63 по улице Карла Маркса, которые – параллельно с гражданскими активистами – также обратились в президентскую приёмную с коллективным письмом протеста против строительства аттракциона на Театралке. Ожидаются прибытием сотрудники прокуратуры, секретарь Общественной палаты Кировской области Дмитрий Курдюмов, и, возможно, депутат ОЗС Валерий Крепостнов, который, собственно, и является инициатором проекта. Напомним, что на аукционе по поиску подрядчика на выполнение работ победил ИП Ларин (Ларина — дочь Крепостнова)

Ранее, напомним, активисты «Сути времени» направили Главному федеральному инспектору по Кировской области Владимиру Климову петицию, в которой посетовали, что администрация города – в нарушение подписанного с Общественной палатой соглашения – попросту похерило требование горожан о проведении публичного обсуждения планов по установке на главной площади города колеса, несмотря на то, что это требование на официальной интернет-площадке региональной Общественной палаты (vmestekirov.ru) собрало полтысячи необходимых для инициации подписей кировчан.

Начало встречи в 14-00.