Активисты «Суть времени» просят о проведении публичных слушаний по вопросу установки Колеса обозрения

Активисты «Суть времени» просят о проведении публичных слушаний по вопросу устан

Активисты Кировского отделения движения «Суть времени» отправили обращение Главному федеральному инспектору по Кировской области с просьбой помочь провести публичные слушания по установке Колеса обозрения в Кирове, сообщает «Репортер»

В своем обращении активисты отметили, что в начале марта организация инициировала опрос кировчан по поводу места установки Колеса обозрения, которое, напомним, планируют установить на Театральной площади между зданиями Драмтеатра и вторым корпусом ВятГУ.

Сообщается, что в опросе приняло участие более тысячи человек. Результаты опроса показали, что саму идею установки в городе нового колеса обозрения - большинство жителей оценивает положительно. Однако место, выбранное для установки аттракциона, горожане считают неудачным. В списке из шести возможных мест для строительства колеса - Театральная площадь оказалась на последнем месте, а больше всего голосов собрал вариант установки аттракциона в Александровском саду.

Так как планы по установке колеса вызвали острую реакцию общественности, члены общественной палаты попросили администрацию города организовать публичные слушания по установке аттракциона. Администрация отказалась их проводить, ссылаясь на то, что по закону, перед установкой нестационарных объектов, типа Колеса обозрения - слушания делать не обязательно. Активисты «Сути времени» утверждают, что закон не обязывает делать публичные слушания, но также он и не запрещает их проводить. Потому, при ясно выраженном желании жителей Кирова городская администрация не только может, но и должна организовать слушания по поводу выбора места для установки Колеса обозрения.

Между тем, как считают активисты «Сути времени», власти Кирова попросту не слышат мнения жителей города и относятся к нему пренебрежительно.

«4 апреля мы разместили на сайте «Вместе Киров» инициативу, в которой требовали от администрации города провести публичные слушания по колесу обозрения. Кировчане поддержали требование и до 14 апреля под требованием было собрано 500 подписей жителей города. По правилам сайта, именно столько голосов нужно собрать, чтобы инициатива попала на рассмотрение чиновникам городской администрации. С тех пор прошло уже больше месяца, и в течение этого времени администрация города абсолютно никак не отреагировала на это требование. Публичные слушания не проведены, а планы по установке колеса продолжают реализовываться», - говорится в письме, направленном ГФИ.

В своем обращении активисты просят Главного федерального инспектора потребовать от руководства города объяснения, а затем и устранения причин, по которым чиновники до сих пор не провели общественного обсуждения планов по установке Колеса обозрения, несмотря на то, что жители Кирова потребовали публичных слушаний.

Между тем работы по демонтажу сцены на Театральной площади уже начались.