Из-за самовольно построенного гаража жители одного из домов Кирова лишились отопления

Из-за самовольно построенного гаража жители одного из домов Кирова лишились отоп

На внутриквартальной сети, подающей тепловую энергию на дом по адресу Горького, 27, был выявлен дефект. Отопления в доме просто не было. Поиск места утечки показал – труба дала течь как раз в месте, где стоит гараж одного из местных жителей. Разрешения на строительство объекта не было, и КТК обратилась в администрацию города с письмом, в котором просила оказать содействие в определении владельца гаража и направить в адрес теплоснабжающей организации правоустанавливающие документы для решения вопроса о возможности демонтажа данного объекта в судебном порядке.

Пресс-служба КТК:

- На самом гараже висит обращение к собственнику от теруправления по Ленинскому району с требованием срочно связаться по указанным телефонам. Однако ответа на данное обращение пока не последовало. В теруправлении пояснили, что если сегодня собственник гаража не объявится, комиссионно с УК Ленинского района, обслуживающей дом, будут принимать решение о демонтаже.

Когда появится отопление в 112 квартир, жители которых в данный момент замерзают в квартирах злосчастного дома , не сообщается. Тем не менее вчера в КТК отчитались, что на вчерашний день тепло появилось уже в 93% домов Кирова.