Игорь Васильев поручил чиновникам найти новое место для полигона ТБО

По поручению врио губернатора Игоря Васильева правительственные структуры ищут альтернативный участок для размещения нового полигона ТБО. Поиск места ведется взамен участка в Осинцах Слободского района, который спроектирован для размещения коммунальных отходов областного центра и ряда районов.

Напомним, строительство полигона в Осинцах было остановлено в апреле 2016 года по инициативе инвестора — ООО «САХ». Сейчас работы на площадке не ведутся. В региональном министерстве охраны окружающей среды дополнили, что законность создания полигона ТБО в Осинцах проверялась различными надзорными службами. По данным последней прокурорской проверки в сентябре и по информации Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, нарушений закона при строительстве полигона нет.

Однако в министерстве отметили: поскольку тема строительства полигона в Осинцах вызывает многочисленные вопросы и опасения у местных жителей, глава региона поручил рассмотреть альтернативные варианты. Сейчас ведется поиск нового участка.

Оцените статью
Перестройка