«Лже-газовщики» похитили у кировчанки 5,5 тыс рублей

«Лже-газовщики» похитили у кировчанки 5,5 тыс рублей

В полицию Кирова обратилась женщина, которая рассказала, что её квартиру обокрали двое неизвестных. Мужчины представлялись сотрудниками газовой службы, пояснили в УМВД по Кировской области.

По словам женщины, к ней в дверь позвонили мужчины, которые представились сотрудниками газовой службы. Они осмотрели плиту и трубы, а затем убедили хозяйку и ее пожилую мать в необходимости установки в квартире «устройства, которое помогает обнаружить утечки газа». Лжегазовщики предложили его по «льготной» цене в 4 900 рублей.

Работники уже начали устанавливать устройство, когда хозяйка передумала и проводила их из квартиры. Чуть позже они вернулись под предлогом того, что оставили рулон липкой ленты. Пока один отвлекал жильцов квартиры поисками, второй похитил 5 500 рублей, которые лежали в чехле от мобильного телефона в прихожей.

По данным УМВД России по Кировской области, причастных к краже сейчас разыскивают полицейские. Правоохранители отмечают, что в последнее время подобные случаи в областном центре участились.

- Аферисты входят в доверие жильцов, убеждают в необходимости предлагаемых товаров и услуг, продаваемых ими, как правило, по завышенной цене. Либо похищают имущество тайно.