В Немском районе без тепла чуть было не остались школа и фельдшерский пункт

В Немском районе без тепла чуть было не остались школа и фельдшерский пункт

Суд по требованию прокуратуры обязал кировскую теплоснабжающую организацию переоборудовать котельную в Немском районе на использование газового топлива.

Уточняется, что в мае 2017 года администрация района и ООО «Кировавтогаз» заключили концессионное соглашение, по которому предприятию передали дровяные котельные в селе Васильевское с обязательством переоборудовать котельные на газовое топливо до сентября.

Котельные обслуживают социально-значимые объекты села - школу, фельдшерско-акушерский пункт и рабочее место специалиста администрации Архангельского сельского поселения.

Однако «Кировавтогаз» работы по модернизации котельных к началу отопительного сезона не завершил. Дома, оставшиеся без отопления, пришлось подключать к резервным источникам теплоснабжения - электрокотлам и конвекторам. Это привело к увеличению затрат на оплату электричества, а также возникла и угроза отключения теплоснабжения в случае аварии на объектах электросети.

В суд прокурор района направил исковое заявление с требованием к предприятию обеспечить надёжное и бесперебойное теплоснабжение объектов социальной инфраструктуры. Суд признал требования законными.

Прокуратура:

- Во исполнение решение суда теплоснабжающая организация провела работы по переоборудованию объектов ЖКХ, в настоящее время теплоснабжение социально-значимых объектов осуществляется с использованием газового топлива.