Кировская область заняла второе место в рейтинге регионов по переселению граждан из аварийного жилья

Кировская область заняла второе место в рейтинге регионов по переселению граждан

Более двух тысяч жителей Кировской области получили новое жильё взамен прежнего.

Таков промежуточный итог действия областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» на 2013 - 2017 годы.

Как сообщили в департаменте строительства и архитектуры Кировской области, программа успешно реализуется с привлечением средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

- По состоянию на 1 июля область занимает 2 место в ранге субъектов, размещённом на сайте Фонда «Реформа ЖКХ», по исполнению субъектами Российской Федерации мероприятий региональных программ переселения граждан из аварийного жилья, - сообщили в департаменте.

Добавим, что по эффективности реализации программ переселения область в течение нескольких лет стабильно занимает в рейтинге Фонда ЖКХ передовые позиции. В результате региону удаётся дополнительно привлекать средства фонда.

Напомним, что в рамках программы на территории Кировской области запланировано переселение 6 тыс. человек из 474 аварийных жилых домов общей площадью 87,9 тыс. кв. метров. На эти цели предусматриваются 2,3 млрд. рублей, в том числе 1,5 млрд. рублей - из Фонда, 495,5 млн. рублей - из областного бюджета, 197,2 млн. рублей - из местных бюджетов, 69,5 млн. рублей - из внебюджетных источников.

По состоянию на 1 июля переселены 2002 человека из аварийных помещений площадью 30,9 тыс. кв. метров. Мероприятия программы продолжаются под надзором департамента строительства и архитектуры Кировской области.