Новое имя «Кировэнергосбыта»

С 1 октября 2014 года ОАО «Кировэнергосбыт» сменило логотип и свое юридическое название на Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Организационные изменения произошли в рамках процесса консолидации энергосбытовых активов КЭС Холдинга и смены бренда компании.

 
Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» сохраняет правопреемство по действующим договорам, остается Гарантирующим поставщиком электроэнергии и обеспечивает стабильность энергоснабжения в регионе своего присутствия.
 
Напомним, что 30 июня 2014 года состоялось годовое общее собрание акционеров (ГОСА) ОАО «Кировэнергосбыт» (находится под управлением ЗАО «КЭС-Энергосбыт»). В ходе мероприятия принято решение о реорганизации Общества в форме присоединения к ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с ОАО «Свердловэнергосбыт» и ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», утвержден договор о присоединении и передаточный акт.
 
Процесс консолидации происходит в рамках новой бизнес-стратегии КЭС Холдинга, ключевой составляющей которой является создание объединенной энергосбытовой компании. Основной целью реорганизации энергосбытовых компаний является увеличение капитализации компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности, что отвечает интересам как основных, так и миноритарных акционеров.
С 1 октября 2014 года энергосбытовые организации в Республике Удмуртия, Свердловской, Оренбургской и Кировской областях перешли на новый бренд и сменили свое название.
 
Консолидация позволит не только упростить структуру компании, оптимизировать управленческие процессы, но и получить дополнительные эффекты от перехода к единым стандартам клиентского сервиса, включая контакт-центр и биллинг.
 
«Наша задача создать супермаркет энергетических услуг и единый центр продаж услуг ЖКХ, а также стать ведущим оператором комплексных решений в сфере энергосбережения, единым центром ответственности перед клиентами», - отмечает управляющий директор Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Фленько.