Шпатлевка цементная “Бетонит финишная”

Для внутренних и наружных работ

Свойства:

  • Высокая адгезия
  • Малая усадка
  • Гидрофобная
  • Обладает тиксотропньтми свойствами
  • Пластична и удобна в работе
  • Пригодна для внутренних и наружных работ в сухих и влажных помещениях
  • Экологически безопасна

Характеристика

Шпатлевочная смесь «Бетонит Финишная» представляет собой рационально подобранный тонкодисперсный цементосодержащий материал с химическими добавками, придающими высокоэластичные свойства и повышающие адгезию к основанию. При смешивании с водой образует легкоперерабатываемый, удобный в работе раствор с хорошей пластичностью и сцеплением с основанием поверхности.

Предназначение и применение

Шпатлевочная смесь «Бетонит Финишная» предназначена:

  • Для высококачественной финишной отделки внутренних сухих и влажных помещений;
  • Для выравнивания оштукатуренных и бетонных поверхностей под покраску и оклеивание обоями.

Подготовка поверхности

Основания должны быть прочными, твердыми, сухими, очищенными от грязи, жировых пятен, пыли и незакрепленных частиц. Осыпающиеся или плохо соединенные слои поверхности устранить при помощи стальной щетки или отбить. Поверхности с высокой поглощающей способностью рекомендуется предварительно загрунтовать.

Приготовление смеси

Приготовление смеси рекомендуется производить путем постепенного добавления сухой смеси в воду комнатной температуры при постоянном перемешивании до получения однородной массы. В зависимости от требуемой удобоукладывае-мости соотношение при смешивании: на 1 кг сухой смеси 0,20 — 0,22 л воды. Смешивание рекомендуется производиться механическим способом (миксер, дрель). Приготовленная шпатлевочная смесь выдерживается 10-15 минут, затем снова перемешивается. Полученный раствор готов к употреблению сразу после вымешивания и сохраняет свои свойства в течение 2-4 часов.

Норма расхода

~ 1,5 кг/м2 при толщине слоя 1 мм

Порядок работы

Шпатлевочная смесь может наноситься вручную или напыляться механическим способом. Максимальная толщина наносимого слоя не должна превышать 3 мм. При выравнивании поверхности в несколько слоев, перед нанесением последующего слоя необходимо убедиться, что предыдущий слой окончательно высох.

Рекомендации

Работы могут проводиться в сухих и влажных помещениях при температуре окружающей среды от +5 до +30°С. Все вышеизложенные показатели качества и рекомендации верны для температуры +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение сроков выполнения работ.

Упаковка

Трехслойные бумажные мешки весом: 20 кг.

Срок хранения

В фирменной упаковке, в сухом помещении — б месяцев от даты изготовления.

Техника безопасности

При работе использовать бытовые резиновые перчатки, защитные очки, респиратор.

Фирма: Бетонит, ООО

Оцените статью
Перестройка