Какие гаражные ворота выбрать?

Поделиться с друзьями

Сегодня обычные сварные гаражные конструкции теряют долю на рынке . На смену им уверенно приходят секционные ворота. И это закономерно, ведь у секционных ворот гораздо больше преимуществ. Но с другой стороны, и вопросов по их выбору немало.

Какие гаражные ворота выбрать?

Директор компании Стальфорт, Андрей Данилов

Самыми главными критериями правильного выбора секционных гаражных ворот в Кирове с нами поделился директор компании Стальфорт, Андрей Данилов.

— Вы удивитесь, но самый главный вопрос, который вы должны себе задать при выборе секционных ворот, — как часто вы ими будете пользоваться? Если вы ищите ворота для дачи, где бываете раз в неделю, то выбирайте самые дешевые. Однако если вы открываете свои ворота чаще одного раза в день, то к выбору нужно отнестись очень внимательно. Но обо всем по порядку.

Бренд. На кировском рынке представлено немало производственных брендов. Многие заказчики предпочитают немецкое качество. Да, и это правильно. НО всегда надо учитывать и минусы: переплата за бренд, долгие сроки поставки, отсутствие в наличии запчастей, все составляющие под заказ, а это всегда долго. 

Если вы выберите секционные ворота производства России и Белоруссии, то гарантированно получите изделия, максимально адаптированные к нашим климатическим условиям. Суровая русская зима частенько заставляет немцев «отступать». 

Так что же выбрать? К примеру, к себе в дом я установил секционные ворота надежной торговой марки Алютех серии Престиж с автоматикой и калиткой. Почему? Давайте разбираться вместе.

Крепеж. Любому гаражу в Кировской области требуется защита от влажности. В идеале  нужны оцинкованные элементы крепления. В серии эконом их нет, соответственно и цветут такие ворота уже через одну зиму. В воротах Престиж, все элементы уже оцинкованы. Еще вариант — поставить комплект оцинкованного крепежа даже в бюджетные модели.

Уплотнения. Самое главное в воротах — это защита от ветра и удерживание тепла. Если стыки ворот оставить без уплотнительных резинок, то будет сильно продувать. В бюджетных моделях все резинки и не резинки вовсе, а заменители на основе пластмассы. Внешне они похожи на дорогие уплотнители на основе каучука, однако гораздо хуже по качеству — деформацию не держат, растягиваются, сминаются и выполняют свою функцию в разы менее эффективно. В воротах же серии Престиж, все уплотнители высококачественные, имеют двойной контур, что предотвращает продувание и создает дополнительный воздушный карман.

Толщина панели. Составляет 45 мм, что на 15% больше, чем у дешевых секционных ворот. 45 мм панель по коэффициенту теплопроводности соответствует кирпичной стене толщиной 60 см. Звучит заманчиво, но это относительная норма. Для примера: разница расходов на отопление гаража с обычными секционными воротами и воротами Алютех серии Престиж покроет затраты на установку последних за 2-3 зимы.

Двойные ролики. Многие спросят, зачем? Однако покупая секционные ворота, прежде всего хочется, чтобы они служили 10-15 лет, без поломок и проблем. А за это как раз и отвечают ролики и направляющие. В бюджетных сериях предусмотрен просто одиночный ролик, его задача открываться первый год. После окончания гарантии работа механизма производителя уже не волнует. Полотно стандартных ворот весит более 100 кг, и опоры (ролики) должны соответствовать нагрузке и циклам открывания. Поэтому они обязаны быть двойными.

Сдвоенные ролики

Сдвоенные ролики — исключительное преимущество ворот Prestig

Сколько стоят? К примеру ворота в 2*3 м серии эконом будут стоить в районе 35-40 тысяч рублей. Хватит их от силы на 3-5 лет (по опыту эксплуатации наших клиентов при ежедневном использовании). Заявленные же 10-15 лет возможны только при редком использовании в качестве вспомогательных ворот. 

Ворота средней ценовой категории обойдутся  50-60 тысяч рублей. Их срок службы даже при ежедневном использовании составляет 10-15 лет.

А вот стоимость подобных немецких брендов, как и говорил ранее,  обойдется дороже на 20-30%.

Отдельно хочу пояснить, для чего нужна калитка и почему за нее лучше доплатить 20-30 тысяч рублей. Калитка продлевает срок эксплуатации ворот в среднем в 1,5 раза.

К примеру, вы забыли что-то в гараже... Если калитка не предусмотрена, то придется приводить в движение всю систему открывания ворот, увеличивая на нее нагрузку. Кроме этого калитка помогает сберечь тепло — это особенно важно для жителей частных домов. Гараж остывает при открытых воротах в миг, а прогреть его вновь требуются время и деньги.

Автоматика. Это, конечно, личное дело каждого, но как же с ней удобно, особенно в плохую погоду. Попробовав лишь раз,  отказаться будет очень трудно. Лично мое мнение, при покупке ворот дороже 50 тысяч рублей, потратить дополнительно 10 на их автоматизацию само собой разумеющееся. Иначе, это как купить дорогой автомобиль, но в самой бюджетной комплектации, вроде бы хорошо, но не то!

Подведу итог. При выборе гаражных ворот многие заказчики опираются на их стоимость, как на самый понятный  параметр. Однако помимо цены есть еще и многие другие факторы: удобство эксплуатации, стоимость обслуживания, постгарантийный ремонт за свой счет (ведь чаще всего гарантия всего лишь 1 год). Обо всем этом надо задумываться ДО покупки, чтобы не пожалеть о ней ПОСЛЕ.

Решать конечно же вам, но помните, скупой платит дважды! А глупый и трижды!

Гаражные ворота

Тема: 
Рубрикатор: 

Комментарии

Аватар пользователя Константин Маленков

Согласен, на воротах экономить не стоит. Убедился на личном опыте.

Аватар пользователя Анна

Мы тоже лет пять назад поставили ворота подешевле через частника. Уже через год вся автоматика забарахлила, а гарантии никакой. Лучше бы немного переплатили. Полностью согласна.