Секрет успеха фасадных термопанелей

Поделиться с друзьями

Все пристально изучают стоимость отопления, но мало кто задумывается, что решать вопрос его экономии следует еще на стадии строительства дома. Убрав потери тепла через стены, окна, крышу (и далее по списку), вы раз и навсегда решите проблему дороговизны коммунальных платежей.Секрет успеха фасадных термопанелей

Как это сделать? Выбрать фасадные термопанели — конструкции, способные единым махом решить задачи с теплоизоляцией и внешним видом всего строения. 

Фасадные термопанели — это одновременно теплоизоляционный и облицовочный строительный материал удобного монтажного размера. Чаще всего делаются на основе плотного пенополистирола,  а различные варианты покрытия помогают удовлетворить спрос клиентов  в разных ценовых категориях: премиум-класс — клинкерная плитка, средний бизнес-класс — мраморная крошка (самая популярная продукция,  не требующая сложного монтажа), в эконом-классе присутствуют термопанели  с акриловым покрытием.

Преимущества использования:

  • Фасадные термопанели выполняют сразу 4 функции: гидроизоляция, шумоизоляция, утепление и отделка. Это достигается в первую очередь за счет технологии изготовления плит. Так, пенопласт покрывают с помощью декоративной штукатурки с мраморной натуральной крошкой или клинкерной плиткой. Благодаря этой технологии фасад не только удерживает тепло, но и защищается от огня.
  • Фасадные термопанели уберегут дом от грибка или плесени. Утеплитель, используемый в изготовлении панелей, является современным высокотехнологичным материалом и не подвержен гниению, разложению, образованию грибка. 
  • Фасадные термопанели можно устанавливать практически на любые поверхности из бетона, пено- и газобетона, кирпича, камня или дерева. Монтаж можно произвести самостоятельно. 
  • Фасадные термопанели прослужат вам не менее 50 лет. Они обладают низкой теплопроводностью, водонепроницаемы и не теряют цвет и форму, обеспечивая прекрасный внешний вид вашего дома на долгие годы. Архитектурный эксклюзив обеспечен!

Варианты покрытия

Варианты покрытия

Можно ли использовать термопанели для утепления внутри строения?

Нет, термопанели предназначены только для утепления наружной части здания. Если же ими покрыть стены внутри строения, то внутри них будет скапливаться конденсат, из-за которого может произойти внутреннее разрушение стены. Кроме того, внутренняя часть стен перестанет служить аккумулятором тепла, от чего в помещениях надо будет поддерживать постоянное отопление. В итоге расходы на отопление только возрастут.

Статья подготовлена при поддержке Правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства и внешних связей».

Тема: