Чем защитить бетон от разрушений?

Бетон — основа любого строительства. Даже если вы строите деревянный домик для летнего проживания, устройство фундамента-ленточки все равно потребует от вас приобрести этот незаменимый материал. К сожалению, мало кто задумывается, что даже у такого надежного и прочного материала, как бетон, есть срок годности и факторы, оказывающие на него негативное влияние. Переделка бетонных оснований затратна, и зачастую невозможна. 

Чем защитить бетон от разрушений?

Что же делать? Задуматься об  упрочении бетона на стадии устройства или в процессе его эксплуатации, пока еще время не лишило его прочностных характеристик.

«Перестройка» побывала в гостях у ведущего специалиста по полимерным покрытиям компании «ПОЛИМЕРПРО» Бекманова Станислава Радиславовича и готова поделиться с вами секретом долголетия всех бетонных покрытий (например, брусчатки).

— Станислав Радиславович, так чем можно защитить бетон от разрушений?

— Самое главное понимать, что если у вас есть бетонная поверхность, то рано или поздно она придет в негодность. На бетон оказывает влияние множество факторов. Например, весной/осенью брусчатка впитывает дождевую воду, не успев просохнув, она замерзает на зиму. А с весенней оттайкой ее может просто разорвать от скопившего льда. Вот вам и минус дорожки из брусчатки. 

Другой пример. Часто вы видите, как по отмостке у дома пошли трещины? Я регулярно. Обычно их заделывают этим же бетоном, что не сильно спасает ситуацию.

Так, как же защитить бетонную поверхность от разрушений? Мы советуем приобрести полиуретановый упрочняющий ГРУНТ-ЛАК. Состав создан специально для защиты бетонных поверхностей от износа и воздействия негативных факторов, он укрепляет, обеспыливает и герметизирует любую минеральную поверхность. Используется ГРУНТ-ЛАК и для защиты дерева, каменных и металлических изделий. Помимо прочностных качеств, ГРУНТ-ЛАК способен повысить эстетическую привлекательность обрабатываемых им поверхностей.

— От каких проблем ГРУНТ-ЛАК может защитить поверхность?

— Материал обладает высокой проникающей способностью, за счет этого происходит полимерный топинг — укрепление покрываемой поверхности. Состав эффективен от истирания и износа. Имеет хорошее сопротивление к агрессивным составам: масло-бензостойкость, а также стойкость к растворителям и прочим химикатам. Соответственно, поверхность, покрытая грунт-лаком, будет служить длительное время, несмотря на любые физические и химические воздействия. ГРУНТ-ЛАК — это однокомпонентный состав, следовательно прост в нанесении и экономичен.

И последнее: защита бетона от влаги должна быть своевременной, иначе возможно появление трещин, которые в будущем будет довольно проблематично заделать. Сейчас строительный сезон завершается, но вы еще успеваете защитить свои строительные объекты и помочь им пережить холодное и дождливое время.                                                                             

Тема: 
Рубрикатор: