Как сэкономить на металлочерепице?

В самое «жаркое» время для всех кровельщиков — конец лета/начало осени — вопрос экономии на кровельных материалах актуален как никогда.  Если вы впервые столкнулись с необходимостью покрыть крышу металлочерепицей, наши советы будут вам как раз кстати. Уточним, что алгоритм действий применим (с небольшими корректировками) и для профнастила.

Как сэкономить на металлочерепице?

За консультацией в этом непростом вопросе мы обратились Андрею Кропотину, коммерческому директору компании «Броневой». 

Именно так выглядит чек-лист как сэкономить на металлочерепице в Кирове от производителя этого кровельного материала:

Всегда помните, что стоимость металлочерепицы — это не просто умножение кв. метра листа на площадь крыши. Плюсуйте сюда доборные элементы. Для металлочерепицы это планка конька, планка карнизная и торцевая, лента вентиляционная, баллок покрасочный, саморезы, упаковка для МЧ и водосточная система.

Металлочерепица «МОНТЕРРЕЙ»

Металлочерепица «МОНТЕРРЕЙ»

Подвох в цене может быть в толщине листа и качестве железа, из которого делается металлочерепица. Если в Кирове вы нашли металлочерепицу значительно дешевле рыночной стоимости, и при этом компания не производитель, а обычный перекупщик, обман может крыться в том, что вам предложат продукцию худшего качества. Да, вы сэкономите сейчас, но если через 2 года придется крышу переделывать, то разве это экономия?

Выгодней всего покупать у производителя. По сути производитель — законодатель цен. У него нет наценок за услуги, за хранение. Так что всегда начинайте мониторинг рынка именно с этого сегмента предложений.

Уточните, есть ли в компании услуги по доставке. Продавец может снизить цену за саму металлочерпицу, но сэкономить на ее доставке. В итоге у вас выйдет дороже. Предоставленная скидка не покроет расходы на транспорт. И это не говоря о дополнительных нервах и потере времени.

Металлочерепица «FUTURA»

Металлочерепица «FUTURA»

Если вы не «сам себе кровельщик» и вам нужны будут услуги по монтажу, лучше заказывайте их у продавца. Иначе в случае брака монтажники начнут обвинять производителя в некачественном товаре, а продавцы убеждать, что проблема кроется в неправильном монтаже. Крайних не найти. 

Наша компания производит и продает металлочерепицу и профнастил уже более  10 лет. Предложенный вам алгоритм действий при покупке кровельных материалов — это результат многолетней работы на рынке кровельных материалов. Итак, хотите сэкономить на металлочерпице? Покупайте у производителя. Пользуйтесь для монтажа услугами их же бригад. Выгодней ничего быть не может.

Тема: