Рекуператор - умное проветривание. Или как при помощи современной вентиляции избавиться от плесени, шума и пыли с улицы

Поделиться с друзьями

Проветривание любого помещения жизненно необходимо — человек не может существовать без кислорода. Но при открывании окон возникает целый ряд проблем.

Рекуператор - умное проветривание

Открываете окно (даже на микропроветривание) — получаете сквозняк, от которого болеют домочадцы. Если на улице лето, и в комнате душно, то проветривание грозит пылью, оседающей на подоконниках и мебели. В минусы можно записать и уличный шум. Особенно ночью. Особенно, если живете вблизи оживленной трассы.

Есть ли решение этих проблем? Да! Нужно установить рекуператор — прибор, позволяющий вентилировать помещение, минуя негативные последствия обычного проветривания.

За уточнениями мы обратились к руководителю компании «Рекуператоры-Киров» — Дударову Сергею, — эксперту в области вентиляции, знающему о рекуператорах все.

Руководитель компании рекуператоры-киров Дударов Сергей

Руководитель компании рекуператоры-киров Дударов Сергей

— Есть ли какие-то данные, сколько человеку нужно кислорода для комфортного существования?

-  В среднем одному человеку необходимо 30 куб.метров свежего воздуха каждый час. При чём на здоровье больше влияет не уровень кислорода, а уровень углекислого газа. Увеличение  его содержания выше 0,1% ощутимо сказывается на здоровье человека. Тяжелее дышать, сложнее мыслить...

— Как устроена работа рекуператора?

- Принцип работы прибора достаточно прост. В стену устанавливают теплообменник, фильтр и реверсивный вентилятор. Когда тёплый воздух выходит на улицу, то теплообменник нагревается. При смене направления, холодный воздух, проходя мимо тёплого теплообменника нагревается, в помещение воздух заходит с температурой не минус 20 градусов, а +10-20 градусов.

— Почему при работе рекуператора нет сквозняков?

- Рекуператор работает циклично, т.е. 40 секунд выкидывает воздух на улицу, 40 секунд — в помещение. Причём в помещение попадает тёплый воздух, подогретый энергией выходящего воздуха. Исчезают сквозняки, пол становится тёплым, цветы на подоконниках не мёрзнут и т. д.

— Как рекуператор решает проблемы плесени в помещении?

- Плесень там, где влажно и плохо проветрено. Она, как одуванчик, выкидывает споры, которые оседают и начинают прорастать. Рекуператор постоянно, 24 часа в сутки, 365 дней в году проветривает помещение, удаляя влагу и споры плесени.

— В чем разница между рекуператором и кондиционером, ведь они оба влияют на микроклимат в помещении?

- Разница в результате. Кондиционер охлаждает воздух. Если закрыть окна и двери в помещении с кондиционером, то люди через какое-то время умрут от удушья. Рекуператор проветривает. Причём делает это комфортно, с нужной скоростью, задерживая пыль и шум улицы.

— Где лучше всего устанавливать рекуператор? 

- Там, где люди проводят много времени. Спальни, кабинеты, детские, гостиные.

— На какую квадратуру помещения рассчитана работа одного рекуператора?

- Надо исходить не от площади, а от количества людей, находящихся в помещении. Производительность 1 рекуператора до 60 куб.м. в час. Это соответствует потребностям 2 человек.

— Как устанавливается прибор? В какое время года?

- Установка занимает насколько часов. В любое время года. На территории Кировской области.

— Как дорого обходится эксплуатация рекуператора?

- Рекуператор расходует энергию только на вентилятор. Это 7-17 ватт в час. Соответственно, в месяц нужно от 20 до 50 рублей.

Купить рекуператор в Кирове можно в компании "Рекуператоры Киров"

 

Материал подготовлен при участии: Рекуператоры Киров

Адрес: г. Киров, ул. Профсоюзная, 1

Телефоны: (8332) 78-30-06, 8-922-668-30-06

Е-mail: 783-006@mail.ru

Сайт: рекуператор-киров.рфvk.com/rekuperator43

Тема: 

Комментарии

Аватар пользователя Ия

У меня подобный стоит уже лет 5. Отлично себя зарекомендовал, советую. Окна открываю только чтобы помыть. А дома всегда свежо но не холодно от проветривания.