Три современных технологии быстрой постройки частных домов

В последнее время у людей появилось огромное желание жить за городом. Россияне покупают не только готовые дома, но и земельные участки для самостоятельной постройки. В этом материале мы расскажем о самых современных и быстрых технологиях частного домостроения, которые позволяют возводить жилые дома в кратчайшие сроки.

Precut

Технология Precut уникальна тем, что в домокомплект уже входят готовые материалы и детали для ручной сборки – по принципу конструктора.

Комплект состоит из деревянных листовых материалов с выполненными соединителями шип-паз. Для утеплителя прекатов обычно выбирают эковату. Собирается комплект на стандартном оборудовании, требующем небольших площадей для сборки. Обычно это занимает от 1,5 месяцев и более. В конечном результате клиенту остается только собрать готовые материалы (детали) для строительства.

Три современных технологии быстрой постройки частных домов

Как сообщают эксперты, стоимость таких домокомплектов может увеличиваться в процессе сборки. Чтобы этого не произошло, нужна бригада строителей с технадзором, которая могла бы контролировать качество материалов и сборки всей конструкции. Иначе изначальная цена может вырасти и затянуть строительство.

Стоит также подчеркнуть, что в процессе строительства нужно правильно хранить материалы, избегать влияния влаги и не затягивать стройку.

Prefab

Дома по технологии Prefab строятся крупными блоками, изготовленными на заводе. Из-за ограничений по погодным условиям почти все строительные работы проходят в специализированных цехах на автоматизированных станках. Главные плюсы таких работ заключаются в том, что происходит существенное сокращение сроков строительства и повышается качество строительных объектов.

Три современных технологии быстрой постройки частных домов

Сборка префаба проходит на специальном объекте. Составные части дома в готовом варианте собираются по подобию технологии прекат – принцип конструктора. Строительство такого дома занимает всего лишь одну неделю (к примеру, 155 кв.м).

Модульные дома

Дом из модулей, в отличии от первых двух технологий, - готовый объект с завода, который не требует дополнительных работ – ни декоративных, ни строительных.

Три современных технологии быстрой постройки частных домов

Эксперты отмечают основные достоинства данной технологии:

  • сроки производства модулей у данной технологии самые минимальные. Сборка из нескольких крупных модулей занимает всего лишь 1-2 дня;
  • выбор основы каркаса. Чаще всего выбирают деревянный каркас, чем металлический. Хотя с металлическим каркасом можно много раз переезжать. Еще он отличается более качественной отделкой.

Вывод: все технологии быстрого строительства по-своему уникальны. Самое главное в этом вопросе - определиться с ценой, сроками изготовления и поставкой материалов

Тема: 
Рубрикатор: