Как сэкономить на постройке дома в период роста цен?

Малоэтажное строительство сейчас на пике популярности. Однако возведение собственного дома требует немалых сил и денежных вложений. Если вы собрались заняться строкой в 2021 году, то стоит учитывать, что смета по сравнению с прошлым годом подорожала процентов на 50. Предлагаем вам небольшой дайджест по экономной стройке - 2021.

Как сэкономить на постройке дома в период роста цен?

1. Выбор рабочей силы. Есть несколько вариантов экономии в этом вопросе:

  • стройка в «мертвый сезон». Зимой можно быстрее договориться о скидке со строителями;
  • помощь родственников и знакомых, которые имеют определенные знания и опыт в строительстве;
  • выбор профессиональной строительной компании. Требует проведения тщательного мониторинга всех предложений. Избегайте организаций, которые слишком демпингуют – здесь может скрываться обман.

2. Советы "бывалых". Актуально будет спросить совета у соседей по даче и родственников, уже имевших дело со строительством дома. Так можно будет избежать ошибок при выборе стройматериалов и подрядчика.

3. Фундамент. К этому этапу нужно отнестись со всей ответственностью. Для того, чтобы сэкономить с пользой, нужно для начала изучить тип и характеристики грунта. Только после этого можно уже выбирать тип фундамента, оптимальный по характеристикам и стоимости. Остановите свой выбор на сымых простых вариантах, они как правило и самые надежные.

4. Стеновой материал. При его выборе нужно ориентироваться на известные и проверенные бренды и компании, которые давно на рынке. Очень важно, чтобы материал был прочным и качественным. Ведь именно он способен сделать постройку долго живущей и поможет избежать излишних расходов на теплоизоляцию.

5. Кровля. Чем проще форма крыши, тем дешевле выйдут кровельные работы. Для суровых российских зим идеально подойдет самая простая скатная крыша. В качестве кровельного материала можно рассмотреть шифер или профнастил. Оба материала представлены на рынке в большом количестве расцветок, долговечны, огнестойки и доступны по цене. Однако при выборе профнастила стоит обратить внимание на толщину металла, от нее напрямую зависит срок службы кровельного покрытия.

6. Фасад. Для отделки фасада можно рассмотреть виниловый сайдинг. Главные его преимущества – защита от непогоды, долгий срок эксплуатации и оносительно низкая цена.

7. Внутренняя отделка. Здесь можно взять готовый дизайн-проект и доработать его самостоятельно под собственные нужды.

Вывод. Экономия на строительстве дома реальна, если детально подходить ко всем этапам работ и материалам. Строить самостоятельно, конечно, дешевле, но надо разбираться в тонкостях строительного мастерства!

Тема: 
Рубрикатор: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Скорее "не как сэкономить", а "как не потерять" или "как достроить не задирая в небо бюджет" ;)

Аватар пользователя Гость

Никак не сэкономить! С такими ценами сэкономить на постройке дома - не строить его совсем!