Бензиновые триммеры для дачи: что важно учесть при покупке

Всем, кто имеет собственный участок, не обойтись без триммера - незаменимого помощника при покосе травы. На сегодняшний день бензиновые триммеры являются одними из самых популярных разновидностей этого инструмента. В этом материале, мы разберемся, какие критерии являются самыми важными при выборе бензинового триммера для домашнего применения и какие индивидуальные особенности вашего участка необходимо учесть.

Бензиновые триммеры для дачи: что важно учесть при покупке

Для справки:
Триммер -  это разновидность газонокосилки. В качестве режущего элемента выступает леска или металлический нож. Двигатель работает на бензиновом топливе и моторном масле. В комплекте к триммеру обычно идут рукоятки разных форм для удобства использования.

У конструкции бензинового триммера есть несколько особенностей:

  • Мощность двигателей. Для бытового триммера — это, как правило, две лошадиные силы. Бывает попадаются модели до трех лошадиных сил. С помощью такого инструмента можно обработать участок на 10 соток.
  • Масса. Большинство моделей весят не более 5 килограммов. Нужно обязательно учитывать объем топливного бака. Его объем обычно колеблется от 0,5 до 1,5 л. Если залить бак полностью, то это чревато дополнительной нагрузкой для устройства.

Бензиновые триммеры для дачи: что важно учесть при покупке

  • Срок беспрерывной работы. Обычно — это 20-40 минут. После этого двигатель, как правило, нуждается в отдыхе не менее 15 минут.
  • Месторасположение системы контроля. Система находится на штанге, в связи с чем доступ к ней ограничен и у вас могут возникнуть неудобства при управлении.
  • Тип штанги. Они бывают ровными и изогнутыми. Это нужно для того, чтобы пользователю было удобно работать в труднодоступных местах. Для удобства транспортировки системы иногда делают складными.

Главное отличие. Бензиновые триммеры бывают разными. Есть для профессионального использования, а есть для бытового. Стоимость такого бытового триммера обычно в два раза ниже стоимости профессионального оборудования. Им легко сможет управлять даже женщина или подросток.

Бензиновые триммеры для дачи: что важно учесть при покупке

Выбирая бензиновый триммер нужно учитывать несколько важных моментов:

  1. Тип растительности. С покосом травы на лугу справится любая модель малой мощности. А вот чтобы скосить кустарники или сорняки понадобится мощный триммер.
  2. Объем работ. Для обработки большой площади потребуется мощный инструмент, объемный покос будет ему не под силу.
  3. Рельеф участка. Если у вас на участке оборудована зона отдыха, нужно брать триммер с изогнутой штангой. Чтобы было удобно косить под деревьями и лавочками.
  4. Вес. Выбирайте триммер так, чтобы вам было несложно переносить его.
  5. Двигатель. В зависимости от модели, триммер оснащают двухтактным или четырехтактным двигателем. В первом случае двигатель более простой в управлении и легко поддается ремонту. Но есть одно «но». Он маломощный.
  6. Тип режущего элемента. Для обычной травки подойдет леска, а вот для кустарников и сорняков нужен только металлический нож. 

 

Тема: 
Рубрикатор: