Какая эковата лучше? Или на что нужно обратить внимание при выборе материала

Эковата уже давно завоевала тепло место под солнцем на рынке строительных материалов. Эту разработку полюбили за экологичность, безопасность, эффективность, высокую теплопроводность, отличное звукопоглощение и длительный срок службы. Но знать преимущества утеплителя мало. Производителей материала множество, поэтому первый вопрос, который встает перед потребителем: какая эковата лучше? Важно знать ключевые признаки качества этого продукта. Разобраться в них нам помогут специалисты ООО «Эковата 43» - эксклюзивного производителя эковаты в Кирове.

Производство эковаты в Кирове

Для справки:
Кировская компания ООО «Эковата 43» производит современный экологически чистый утеплитель - эковату, а также осуществляет строительно-монтажные работы по утеплению объектов по области и за ее пределами. Для монтажа эковаты используется профессиональное немецкое оборудования. Производитель предоставляет длительную гарантию на осуществляемые работы и материал.

Производство эковаты в Кирове

Основные критерии выбора эковаты.

Выбирая материал, обращайте на следующие моменты:

Внешний вид. Помните утеплитель в руках. Он должен выглядеть как вата, которая не рассыпается и не образует собой куски. Волокна целлюлозы должны сцепляться между собой, образуя однородную массу.

Производство эковаты в Кирове

Цвет. У хорошей эковаты однородный серый цвет, отсутствуют вкрапления белого и желтого оттенков. Если же они присутствуют, то это может говорить о том, что нарушена технология производства или используются некачественные антисептики и антипирены. Если применять такой материал, то он не будет обладать своими заявленными свойствами, а значит и прослужит недолго.

Запах. Качественный утеплитель не имеет запаха. Более того, он не должен появляться и после увлажнения эковаты. Чтобы проверить материал, попросите продавца сбрызнуть утеплитель водой и понюхайте его. Если запаха нет, значит перед вами хороший материал. Присутствие аммиачного запаха говорит о том, что в качестве антипирена применялся сульфат амония, который имеет свойство улетучиваться с течением времени и лишает теплоизоляционный слой огнеупорных свойств. Также вещество может попадать в жилые помещения и доставлять дискомфорт живущих в нем людям.

Консистенция. Эковата должна быть однородной. Наличие в массе бумажных крупных вкраплений (картона) говорит о том, что утеплитель некачественный.

При наличии таких компонентов утеплитель утяжеляется и увеличивается расход материала при монтаже. Эковата должна состоять исключительно из целлюлозных волокон, которые образуют между собой воздушные камеры при разрыхлении и монтаже. Такой характеристики могут добиться только лишь производители, имеющие профессиональную производственную линию.

Состав. Хорошая эковата состоит из трех компонентов: измельченной газетной макулатуры, буры и борной кислоты в качестве антипирена и антисептика. У последних двух веществ нет запаха и они напоминают собой кристаллы каменной соли.

Производство эковаты в Кирове

Важно! В состав утеплителя должны входить консерванты. Они оберегают эковату от паразитов: грибка, грызунов, насекомых и плесени. Проверить, есть ли эти добавки в составе очень просто - попытайтесь поджечь вату. Хороший материал только тлеет и сразу затухает, не загораясь при этом.

Сертификаты качества. Надежный производитель эковаты обязательно подтвердит безопасность и качество материала сертификатами соответствия.

Производство эковаты в Кирове

Вывод. Правильно выбранный материал гарантирует комфортное проживание в вашем доме. Хорошая эковата не пропускает тепло, не дает усадку и сохраняет свои свойства. Даже с течением времени качественному утеплителю не требуется замена. При грамотном использовании вы сможете использовать материал повторно.

Остались вопросы, задайте их напрямую производителю! Телефон (8332) 707-155.

Тема: 
Рубрикатор: