Основные правила противоклещевой обработки дачного участка

Конец весны, начало лето - пик активности клещей. Перед тем, как решиться на обработку своего загородного участка от клещей у дачников возникает множество вопросов. Главные из которых: насколько акарицидная обработка безопасна для здоровья взрослых и особенно детей, домашних животных и как это может отразиться на урожае и можно ли его потом употреблять в пищу.

Правила противоклещевой обработки дачного участка

Мы попросили развенчать все мифы об акарицидной обработке Михаила Малых, специалиста, который уже на протяжении 6 лет спасает загородные участки кировчан от нашествия клещей.

На сегодняшний день самыми действенными средствами от клещей являются препараты на основе циперметрина, имеющие необходимые сертификаты РосПотребНадзора. Именно их мы и используем на протяжении последних 6 лет. Эти препараты парализуют нервную систему как личинок, так и взрослых насекомых и благодаря высокой устойчивости к действию высоких температур и ультрафиолетовых лучей, они долго сохраняются на обработанных поверхностях - в среднем, 30 - 45 дней. Распыление акарицидов не влияет и на растительность участка. По истечению 45 дней препарат полностью разлагается в почве и не вредит урожаю.

Оновные правила обработки земельного участка акарицидами:

  • Проводить противоклещевое опрыскивание нужно только в защитных костюмах, противогазе и резиновых перчатках, так как в течение 1 часа пары препарата опасны для здоровья, затем действующее вещество кристаллизуется на поверхности и уже не несет опасность человеку и животному.
  • Не стоит проводить опрыскивание культивируемых грядок. Обычно клещи выбирают себе более спокойные места для ожидания жертвы.
  • Если же на участке уже появились ягоды или плоды, то обрабатывать препаратом не стоит, потому что в ближайшее время урожай будет употреблен в пищу.
  • Не рекомендуется также обрабатывать деревья и кустарники во время активного цветения и опыления, так как для пчел вещество тоже смертельно, в период цветения возможна обработка только травяного покрова.

Задать дополнительные вопросы и заказать акарицидную обработку участка вы можете по телефону 8-922-977-56-99.

Тема: 
Рубрикатор: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Каждый год обрабатываю свою землю от клеща. Именно так надо бороться с этой напастью. Вся моя семья - дети и внуки еще не разу у меня не одного клеща на себе не нашли!

Аватар пользователя Гость

Я еще до наступления тепла заказал обработку от клещей (правда не в этой фирме). Ни одного клеща у меня и по близости не было замечено, в отличии от соседей неподалеку. Обрабатывайте свои участки от клещей! Это не дорого (за лето обычно мы флаконов от клещей на сумму в 3 раза большую покупаем), эффективно и в первую очередь безопасность для вашей семьи.

Аватар пользователя Гость

А чем отличается ваше средство от продаваемых в магазине?

Аватар пользователя Михаил Малых

По сути действующее вещество в акарицидных составах одинаковое - 25%-й циперметрин. Отличие заключается только скорости и комфорте для потребителя самой акарицидной обработки, а также в концентрации действующего вещества.

В магазинах продают стандартные средства, разводимые 50 грамм на 10 литров воды (заявленный минимум от производителя). Однако при густой растительности и в пик сезона этого бывает недостаточно и рекомендуется повышать дозировку действующего вещества до 70г/10л.

Мы же сразу наводим концентрированный раствор 80г /10л, который гарарованно убивает все виды клещей, обитающих в нашей зоне. При этом акарицидная обработка территории нашими силами занимает около 10 минут, а не полдня как при самостоятельном распылении (по рассказам наших клиентов).

Обращайтесь, будем рады помочь!