Когда и чем лучше утеплять дом: выбираем оптимальный вариант

Главней всего погода в доме — эти слова из песни лучше любых других отражают самую важную характеристику любого дома. И ведь правда, хороший дом — это теплый дом, поэтому главная задача, решаемая при строительстве дома — это качественное утепление. И тут возникает вопрос, в какое время года это делать и каким материалом лучше? Ответить на него, мы постараемся вместе с компанией «Эковата 43», которая занимается производством эковаты в Кирове.

Оптимальный период. Сам процесс, вне зависимости от утеплителя, всегда делится на два этапа: установка утеплителя и отделочные работы. Если речь идет об утеплении дома с внутренней части, то с технологической точки зрения, сезон значения не имеет. Главное, чтобы был доступен подъезд к дому. Если же брать с точки зрения экономии, то оптимально подходит апрель и май. Уже начало сезона, но цены еще низкие. Так, что если собираетесь проводить работы, то сейчас самое время.

Вид утеплителя. Что касается выбора утеплителя, то тут вопрос сложный. Материалов сегодня огромное множество. Какой же лучше: пенопласт, минеральная вата, эковата? Остановимся детальнее на последнем варианте, так как в последнее время он становится все более популярным. Чем так хороша эковата?

Для справки:
Эковата — новейшая разработка в области изоляции помещений. Это рыхлый легкий материал, который изготовлен из вторичной целлюлозы, массовая доля которой - 81%. Среди прочих составляющих утеплителя — антисептик борная кислота, антипирен бура. Все компоненты нетоксичны, нелетучи и безопасны для организма человека. Результат множества экспертиз подтверждает, этот изоляционный материал — экологически чист и внесен в Реестр натуральной и безопасной продукции.

Преимущества эковаты:

1. Долговечность. Антисептик в составе материала предотвращает гниение и рост грибов. Грызуны эковату тоже не любят. Бор имеет свойство закупоривать дыхательные пути вредителей и раздражать слизистую, т. к. у них очень высокие обонятельные чувства. Поэтому качество изолирующего слоя сохраняется долго.

2. Отличная теплоизоляция. У целлюлозы низкая теплопроводность, а воздух, который находится внутри покрытия обладает хорошей изолирующей способностью. Сам материал имеет тонковолокнистую структуру и почти не пропускает воздух снаружи.

3. Пожаробезопасность. Бура в составе эковаты, нагреваясь до 90 градусов и выше, в случае пожара, освобождает скопившуюся влагу и тушит саму эковату. При этом токсичные элементы горения не выделяются.

4. Влагостойкость и паропроницаемость. За счет структуры покрытия, материал собирает и отдает влагу. Это стабилизирует влажность и температуру внутри здания. Изоляционные свойства в таком случае не теряются. Эковата способна дышать так же как и дерево. При этом пароизоляция при утеплении не нужна, за счет чего значительно снижается его стоимость.

5. Хорошая звукоизоляция. Тонкие волокна материала при монтаже проникают даже в очень маленькие щели и углубления. За счет шероховатой структуры они переплетаются между собой и создают звукоизолирующее препятствие. Эковата с успехом применяется для возведения зданий с повышенными требованиями к отсутствию шума.

6. Простота монтажа и экономия. Укладка утеплителя очень простая. При этом не остается отходов. Монтаж эковаты происходит методом напыления распушенного материала на горизонтальные поверхности и вдуванием в полость (горизонтальную, вертикальную или наклонную). У получаемого покрытия нет пустот и швов, из-за которых могут возникнуть мостики холода.

Цена вопроса:
Стоимость утепления эковатой зависит напрямую от ее расхода. Для примера, 1 кг эковаты стоит 37 рублей, при плотности 35 кг /м3 для горизонтальной поверхности цена за 1 куб. м утеплителя - 1300 рублей. Стоимость 1 куб. м утеплителя с монтажом - 1900 рублей. Чтобы сделать более точный расчет и уточнить стоимость эковаты и ее монтажа в Кирове, заходите на сайт официального производителя «Эковата 43» или звоните по телефону (8332) 707-155.

Помимо качественного утепления дома  в компании  «Эковата 43» можно заказать строительство или реконструкцию каркасного дома, а также устройство фундамента, укладку кровли и другие работы по согласованию с заказчиком.

Тема: 
Рубрикатор: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

На фасаде такое утепление не отсыреет со временем?

Аватар пользователя Гость

Добрый день, при утеплении фасада сухим или влажным способом, отсыревать со временем не будет, т.к. в состав входит 81% целлюлозы, а это древесина. Целлюлозные волокна ЭКОВАТЫ– это полые капилляры, и в отличие от стеклянных (стекловата) или каменных (минвата) при повышенной влажности впитывают влагу и пропускают её через себя — капиллярное всасывание широко распространено в природе: оно определяет поднятие соков в растениях. Влага выталкивается наружу из помещения, а не скапливается между волокнами, пространство между ними остается сухим, поэтому теплопроводность ЭКОВАТЫ не изменяется. Причем она остается неизменной до достижения влажности в материале 23,5 %