Евроштакетник или профнастил: какой материал выбрать для забора?

Сразу оговоримся, однозначно ответить сложно. Все зависит от конкретной ситуации и ваших требований. Если нужен забор по-дешевле, идеальный вариант — профлист с защитно-декоративным покрытием из полиэстера. Важна эстетика, срок службы и возможность смонтировать ограждение самостоятельно — выбирайте металлический штакетник. Это в кратце. Для более подробного анализа предлагаем вам сравнить оба материала по основным характеристикам.

Евроштакетник или профнастил: какой материал выбрать для забора?

Для справки
Евроштакетник — это планки из оцинкованного металла с защитным слоем. Штакетник может различаться по цвету и ширине. Ширина одной планки может составлять от 80 до 125 мм, а высота — от 0,5 м и выше. Количество материала для забора рассчитывается именно исходя из этого параметра.

Срок эксплуатации

Основное желание потребителя сегодня: сделать — и забыть. Металлический штакетник и профнастил с защитным слоем — и есть такие материалы. Они оба изготавливаются из прокатной стали. Срок службы евроштакетника сравним со сроком эксплуатации профлиста, если сталь одинакова. Забор из профнастила или евроштакетника с простым полимерным покрытием прослужит минимум 20 лет.

Эстетика

Оформить забор можно очень разнообразно. Профлист темного цвета или стилизованный под дерево или кирпич смотрится очень хорошо, а вместе с опорными столбами из кирпича или камня — вообще замечательно. Однако евроштакетник выглядит намного элегантнее и изящнее профнастила. У штакетин может быть двухсторонний, прямой и фигурный рез. При этом можно выбирать форму профиля планки и установить их так, чтобы у секций был не прямоугольный силуэт, а волнообразный.

Кировский производитель евроштакетника и профнастила ТД «Броневой» предлагает огромный выбор расцветок оцинкованной стали с полимерным покрытием толщиной 0,5 мм и дает гарантию качества на свою продукцию.

Надежность

Профлист — очень прочный материал, его можно даже использовать для перекрытия кровли. Профлист лучше выдерживает ударную нагрузку, однако, когда речь идет о ветровой нагрузке — ситуация другая. Штакетник противостоит порывам ветра лучше. Ветер обтекает планки. Так что, если вы живете на открытой местности с частыми ветрами, берите забор из евроштакетника, а для оживленной улицы лучше подойдет профнастил. Такой забор изолирует участок от шума.

Важно!
Если вы решили делать забор из профлиста, нужно учитывать, что он бывает разных марок. Для забора, как правило, берут стеновой. От кровельного он отличается высотой волны, которая обозначается цифрами, идущими вслед за буквой. Чем выше цифра, тем выше жесткость профлиста. Чтобы выбрать правильную жесткость, нужно учитывать рельеф и климатические условия местности. Для низкого забора можно брать марки С-8 и С-10, а для высоких ограждений на открытой площади надо брать марки ПК-20, С-35 или С-44.

Со штакетником ситуация аналогичная. Выбор зависит от ваших потребностей. У каждого вида есть свои преимущества. Например, в ТД «Броневой» имеется два наименования евроштакетника: Грандхаус (100 мм) и Модерн (80 мм) - штакетник повышенной жесткости. Оба вида не боятся солнца, коррозии, ветровой нагрузки и идеально подходят для самостоятельного монтажа, при этом последний крепится всего лишь на два самореза и имеет завальцованные края.

Евроштакетник "Гранд Хаус" ТД "Броневой"

Евроштакетник "Гранд Хаус", ТД "Броневой"

Евроштакетник

Евроштакетник "Модерн", ТД" Броневой"

Монтаж

Каркас для ограждений из штакетника и профлиста возводится одинаковый: выкапываются ямы, бетонируются столбы, устанавливаются лаги. Но вот в плане простоты крепления евроштакетник выигрывает. С отдельными планками легче справиться самостоятельно, чем с широкими листами.

Цена

Профнастил дешевле штакетника. Причина — производство евроштакетника значительно сложнее. Лист надо резать вдоль и поперек, завальцовывать края каждой планки, да и процесс окрашивания занимает гораздо больше времени. Однако, если покупать штакетник напрямую у производителя, цена выходит ниже рыночной.

Сегодня, вы можете сделать самостоятельный расчет стоимости евроштакетника или профлиста под ваши параметры на сайте кировского производителя -ТД «Броневой».

Тема: 
Рубрикатор: