Решающий выбор: какой сайдинг лучше — виниловый или металлический?

За последние 20 лет, сайдинг стал едва ли не самым популярным материалом для отделки дома. Те, кто делает выбор в пользу этого материала, сталкиваются со сложным выбором — какой материал лучше: металлический или виниловый? Разбираемся в плюсах и минусах обоих технологий вместе с производителем металлосайдинга в Кирове, ТД «Броневой».

Решающий выбор: какой сайдинг лучше — виниловый или металлический?

Виниловый сайдинг
Этот универсальный материал изготавливается из поливинилхлорида, плюс в его состав входят различные добавки, за счет которых повышается прочность и устойчивость пластика к воздействию солнца. Пластиковые панели достаточно хрупкие, но легко заменяются в случае повреждения.

Несмотря на то, что процесс монтажа винилового сайдинга требует минимального количество инструмента, есть и нюансы, которые важно знать тем, кто хочет обшить дом самостоятельно. Например, нельзя жестко фиксировать панели сайдинга и элементы крепления, саморезы вкручиваются только до середины отверстия. В местах стыковки панелей часто остаются зазоры, в которые может попадать влага, поэтому необходима прокладка специальных пароизоляционных материалов.

Металлический сайдинг
Это длинные легкие панели, изготовленные из оцинкованной стали, стали с полимерным покрытием или алюминия разной цветовой гаммы.

Цена металлического сайдинга существенно выше винилового, однако это стоит того. Среди его главных преимуществ:

  1. Более длительный срок службы — при правильном монтаже металлические панели служат минимум 50 лет.
  2. Пожаробезопасность — металл не горит, при очень высоких температурах может лишь слегка деформироваться, без выделения вредных веществ.
  3. Отсутствие чувствительности к сезонным изменениям — панели не сужаются и не расширяются под воздействием температуры, не боятся мороза и жары.
  4. Внешний вид — металлосайдинг разнообразен в своем исполнении. Можно подобрать гладкую, а можно рифленую поверхность. Есть имитации дерева или камня. Кстати, таким сайдингом можно отделать не только фасад, но и внутреннюю часть помещения. Например, мансарду или террасу. Используя этот материал, вы сможете создать уникальную отделку для вашего дома.

Монтаж металлосайдинга - процесс достаточно сложный, т.к. панели имеют высокую жесткость. А значит, его установку лучше доверить проффессионалам.

Краткая инструкция по установке металлосайдинга:
«Начинать надо всегда со стартовой планки или J-планки, в зависимости от особенностей фасада. От того, насколько будет ровной эта планка, зависит расположение остальных компонентов. Именно поэтому очень важно потратить больше времени на выравнивание этого элемента, чем потом исправлять перекос стеновых панелей. После, на эти направляющие крепятся панели. Но я рекомендую сразу закрепить доборные элементы для оформления сложных углов.»: рассказывает специалист по монтажу металлосайдинга в ТД «Броневой» Руслан Першин.

Что в конечном счете лучше, решать вам. Если хотите сделать быстрее и справиться с установкой своими силами — берите виниловый, а если вам нужно качественно и на долгие годы — остановите свой выбор на металлосайдинге.

Купить металлосайдинг в Кирове, можно в торговом доме «Броневой». Здесь запущены 2 производственные линии: металлосайдинг «Евробрус» и «Софит». Предприятие уже более 10 лет производит отделку для дома из металлического листового металла. Приобретая материалы у производителя, вы получаете идеальное соотношение заводского качества с гарантией оптимальной цены без лишних посредников и наценок.

Тема: 
Рубрикатор: