Какие ошибки чаще всего делают во время ремонта и как быстро их исправить?

Один из законов Мэрфи гласит: «Обычно мы только после работы понимаем, с чего ее надо было начать». Мы подготовили список самых популярных недочетов, которые допускаются во время ремонта, и эффективные методы их устранения.

1. Неправильно установленные электроточки. Если розетки и выключатели находятся в неудобных местах, установите умные розетки, выключатели или лампочки. Вы сможете легко управлять освещением и бытовыми приборами, не соприкасаясь с электроточками. Например, если выключатель находится за шкафом, вы сможете включать и выключать люстру дистанционно.

Существенный минус у такого решения — высокая цена приборов. Исправить ошибку в расположении электропроводки можно прокладкой кабеля поверх отделки стен. А чтобы это выглядело эстетично, обыграйте короб с проводкой с помощью специального молдинга.

провода, спрятанные по молдингом

провода, спрятанные по молдингом

2. Недостаток освещения. Если вы запланировали всего один источник света на темную комнату, решением проблемы может стать трековая система освещения. Можно самостоятельно выбирать длину шинопровода и менять направление светильников в нужную сторону. Если этот вариант не подходит, можно поставить торшеры в темные уголки комнаты и добавить освещение там, где это нужно.

трековая система освещения

трековая система освещения

3. Вздутие ламината. Ламинат может вздуться, если вы укладывали его зимой. Дело в том, что этот материал реагирует на влажность воздуха. В холодный период года — воздух в квартире суше, чем весной. Таким образом зимой установленный ламинат может уменьшиться в размерах, а летом расшириться. И если мастер не оставил расстояние между планками, то из-за повышения влажности покрытие вздуется. Чтобы доска не треснула и не изменила свою форму, снимите плинтус и подрежьте планки так, чтобы остался зазор между ними и стеной.

как отремонтировать вздутый ламинат

укладка ламината самому

4. Неровный потолок. Если вы заметили, что окрашивание не скрыло недостатков потолка, можно исправить это установив натяжную конструкцию. Единственный минус — большое количество строительной пыли при монтаже таких изделий. Чтобы не испортить новенькую отделку и мебель, проследите, чтобы мастера использовали строительный пылесос.

установка натяжного потолка

5. Неподходящая по цвету плитка. Так часто бывает. Вроде подобрал цвета правильно, а в результате обои или плитка смотрятся совсем не так как хотелось бы. И если обои можно переклеить, а стены перекрасить, то с плиткой все сложнее. Но решение проблемы есть — можно покрасить в нужный вам цвет. Это не так сложно как может показаться.

перекраска керамогранита

перекраска керамической плитки

6. Неудобные межкомнатные двери. Представьте, что вы установили двери со стеклянными вставками, а оказалось, что это неудобно. Чтобы вам не мешал попадающий свет, закрасьте эти вставки краской под цвет двери, заклейте их фольгой, самоклеющейся пленкой или другим материалом, который подходит по дизайну. Отличным вариантом ремонта вставки станет использование фотопечати.

Двери с фотопечатью

Тема: 
Рубрикатор: