Когда перестанут расти цены на металлопрокат и стоит ли покупать сейчас, к примеру, кровельные материалы

Стоимость стали начала расти бешеными темпами начиная с лета 2020 года. Наиболее резкий скачок произошел именно в середине октября — цены увеличились на 30%. А уже в декабре стоимость российского горячекатаного проката с поставкой в феврале 2020 года достигла 685-700 долларов за тонну! Для сравнения: в апреле и мае цена составляла 360-370 долларов за тонну.

Когда перестанут расти цены на металлопрокат и стоит ли покупать сейчас, к примеру, кровельные материалы

Как отмечают эксперты, сегодня цены находятся на десятилетних максимумах. Рост цен, по мнению специалистов, обусловлен несколькими факторами: высокий спрос в Китае и цены на сырье, низкие складские запасы в связи с ожиданием новых локдаунов, низкие банковские ставки по депозитам в России и в мире. С учетом обесценивания денег, людям ничего другого не остается кроме как вкладываться в жилье, авто, технику. Все это логичным образом ведет к росту спроса на сталь. Кроме того, специалисты Сбербанка отмечают, что увеличению стоимости стали могли способствовать высокий спрос на фоне стимуляции экономики в Китае и восстановлении производства в Индии.

Рост цен на металлопрокат вызывает серьезное беспокойство у простых граждан. И неудивительно. Ведь металлопрокат очень важный в строительстве материал. Его используют при возведении любых железобетонных конструкций, для обустройства кровли, отделки фасадов и других целей. У многих, кто планирует строительные работы весной, возникает закономерный вопрос: чего ждать от рынка дальше? Что будет с ценами: покупать строительные материалы сейчас или рост цен остановится в ближайшее время? Чтобы дать ответ на этот вопрос, портал «Перестройка» обратился к кировскому производителю кровельных и фасадных материалов в ТД «Броневой».

Когда перестанут расти цены на металлопрокат

Для справки: ТД «Броневой» уже более 10 лет занимается производством и продажей стройматериалов, изготавливаемых из проката тонколистовой стали в рулонах. В ассортименте широко представлен профнастил, металлочерепица, металлосайдинг, евроштакетник, снегозадержатели, водосточные системы, а также любые доборные элементы. Важное преимущество «Броневого» — производство, продажа, монтаж и ремонт металлоизделий силами самой компании. И главное, заказывая материалы здесь, вы получаете заводское качество металла, гарантию и оптимальную цену на них.

«Я считаю, что дефицит на рынке продолжит разгонять цены вверх. Завершение «отложенного спроса» и реакции предложения на рост цен ждать в ближайшие несколько месяцев не стоит. Поэтому, на мой взгляд, правильнее будет купить необходимые материалы уже сейчас. Потом, даже если рост цен остановится, стоимость металлопроката будет в любом случае выше, чем сейчас»: отметил директор компании ТД «Броневой» Андрей Кропотин.

Когда перестанут расти цены на металлопрокат

Когда перестанут расти цены на металлопрокат

Мнение специалистов относительно роста цен на сталь, мы озвучили. Покупать или не покупать: окончательный выбор за вами. Если решитесь, имейте ввиду: хранение материалов до наступления сезона на складе «Броневого» для вас будет бесплатным. Сделать предварительный расчет по металлочерепице или профнастилу, вы сможете на сайте компании прямо сейчас, в режиме онлайн.

Тема: 
Рубрикатор: