5 простых способов убрать пыль после ремонта

Легкий осадок пыли после ремонта — вреден для здоровья. Попадая в легкие, пыль остается на слизистой бронхов и может привести к разным воспалительным процессам. А еще в составе такой пыли есть разные химические компоненты, которые могут вызывать аллергию, сыпь и даже астму. Именно поэтому по технике безопасности, строителям-отделочникам рекомендуется надевать респираторы во время ремонтных работ. Однако остерегаться пыли можно не только во время ремонта, но и после него, оставшиеся частицы тоже плохо влияют на наше здоровье.

Строительная пыль после ремонта

Ремонт в картире

Чтобы обезопасить себя, используйте несколько методов, которые помогут вам не допустить распространение пыли во время ремонта и после него.

1. Оградите место ремонта. С помощью специальной пленки отделите место ремонтных работ, от помещений, где они уже давно закончены. Эффективной будет и плотная мокрая ткань, которую нужно постоянно смачивать для того, чтобы она не пропускала через себя пыль.

2. Изолируйте мебель и технику. Оберните предметы пленкой или тканью в несколько слоев. Можно закрыть и другие поверхности, которые не планируется ремонтировать. Например, это может быть пол.

Накрыть мебель пленкой во время ремонта

3. Чаще проветривайте. Во время демонтажа перегородок или штробления стен, частицы пыли поднимаются вверх. Чтобы выпустить их на улицу почаще открывайте окна. Можно использовать обычную воду, для этого после окончания работ, распыляйте ее с помощью пульверизатора. Влага вместе с пылью осядет на пол, после чего ее можно будет убрать.

4. Убирайте между этапами ремонта. Прежде чем начать новый вид работ, нужно тщательно убрать в помещении. Это значительно упростит уборку после проведения всех видов работ.

5. После завершения ремонта, соблюдайте правильную последовательность уборки. Уберите мусор и только потом начинайте устранять пыль с пола и поверхности. Для этого их необходимо сразу тщательно вымыть, используя мыльный раствор, а после влажной уборки, нужно обязательно пройтись по поверхностям пылесосом. Грязь и пыль с поверхностей плинтусов и стен, можно очистить с помощью щетки.

Тема: 
Рубрикатор: