«Что нам стоит хамам построить»: особенности монтажа турецкой бани в частном доме или квартире

Турецкая баня сегодня на пике популярности. Хамам полюбили за комфортный микроклимат и благотворное воздействие на организм человека. И если раньше, чтобы насладиться хамамом, нужно было ехать в Турцию или покупать абонемент в оздоровительный центр, то сегодня обустроить баню можно в собственном частном доме и даже квартире. Как это сделать и что нужно для этого знать, разбираемся вместе со специалистами компании «Акватория», которая занимается монтажом хамама в Кирове.

Установка хамама в квартире. По причине того, что для установки даже очень компактного хамама нужно дополнительное пространство, идеальный вариант смонтировать турецкую баню в частном доме. Но если дома нет, а попариться очень хочется, то смонтировать конструкцию можно и в обычной квартире.

Однако есть несколько важных требований:

  1. Габариты санузла должны составлять не менее 1,5 метра на 1 квадратный метр.
  2. Обустроить хамам в квартире можно только в новом доме, так как парная создает дополнительную нагрузку на электросеть
  3. Оборудование бани обязательно нужно согласовать с соответствующими инстанциями.
  4. Обустройства конструкции требует чертежа.

После того, как вы убедитесь, что ваша квартира соответствуют всем нормам, происходит непосредственно сам монтаж. Тут тоже множество важных нюансов, которые нужно учесть. Это утепление полов и стен, гидроизоляция, установка особой системы отопления и парогенератора, подбор освещения с учетом резкой смены температур, декоративная отделка (на полы и стены укладывается мраморная плитка или стеклянная мозаика).

Особенности обустройства хамама в частном доме. По сравнению с квартирой, у турецкой бани в частном доме плюсов больше. Можно не бояться навредить соседям, согласовывать проект с государственными инстанциями тоже ненужно. Кроме того, благодаря габаритам дома, простора для фантазии гораздо больше. Например, при устройстве домашней парилки можно предусмотреть тропический душ. Для этого под потолком нужно оборудовать специальную систему из ПВХ-труб. Или обустроить предбанник, где в перерывах между сеансами парения можно пить чай. Одним словом, турецкая баня, построенная в частном доме, станет настоящим уголком отдыха и райского наслаждения.

Делаем вывод. Как видите, установить хамам можно и в квартире, и в доме. Вне зависимости от того, где именно вы собираетесь это делать, монтировать хамам без помощи специалистов не стоит. Помогут в оборудовании парной от этапа проектирования до отделки инженеры компании «Акватория». Посмотреть прайс-лист и портфолио, вы сможете на сайте компании www.aquasvd.ru.

Тема: 
Рубрикатор: