Какие новые тренды в дизайне интерьера "ввела" пандемия?

Многие мировые дизайнеры, делая прогнозы на 2021 год, утверждают: на трансформацию интерьеров сильное влияние оказала нынешняя пандемия. Роскошь уступила место практичности и функциональности.

Вот тенденции, которые сейчас набирают популярность:


Рабочее место. Выделять место в спальне или гостиной под домашние офисы – новое условие планирования пространства. Повышенное внимание будет уделяться и зоне напротив рабочего стола, так как во время интернет-конференций она оказывается под пристальным вниманием аудитории.


Домашний спортзал. Невозможность посещать спортзал привела к обустройству зон для занятий спортом. И если шанс выделить место под теннисный стол будет не у всех, то найти свободные полтора метра под беговую дорожку или штангу под силу каждому.

Функциональность важнее красоты. Во всех стилях интерьера будет забыто все, что просто украшает пространство, но при этом не несет практичной составляющей. К примеру, фальш-камин уступит место столу или стеллажу, потому что, если в квартире приходится и работать, и учиться, в ней должно появится место под нужные принадлежности.

Модульность. Мебель, способная быстро адаптироваться под меняющиеся условия, будет пользоваться повышенным спросом. Именно модульная, а не встроенная стенка может быстро переставляться, зонируя комнату нужным образом, а большой модульный диван по желанию домочадцев трансформироваться в отдельные спальные места.

Полноценные кухни и кухни-гостиные. Закрытие столовых и ресторанов привело к необходимости чаще готовить дома. Кухни с продуманной эргономикой, местами для хранения, выделенной столовой зоной стали еще более востребованными, а желание собираться дома большими компаниями привело к усилению интереса к просторным кухням-гостиным.

Тема: 
Рубрикатор: