Пробка в интерьере: красиво, экологично и практично для любого типа помещений

Об использовании коры пробкового дуба в отделке помещений многие из вас уже слышали и возможно не раз. Но истинная слава и популярность к этому материалу приходит именно сейчас. А все потому, что сейчас эко-тенденции при оформлении интерьера в тренде. Как использовать пробку для воплощения самых смелых дизайнерских фантазий, подробно рассказываем в статье

Для справки. Но для начала мы немного подробнее поведаем о том, что из себя представляет пробка. Кора деревьев для создания покрытий и мебель полюбилась дизайнерам за мягкость, приятную фактуру, легкость, высокие водонепроницаемые свойства. Это натуральный материал, который не гниет, не боится воды и пара, обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Пробка не собирает пыль и не горит. Недостатков у коры, за исключением стоимости и сложности монтажа, практически нет. Некоторые производители предлагают потребителям современные текстуры и целые панно из пробки. Материал используют также в качестве основы для оригинальных обоев и стеновых панелей.

Применение при оформлении стен. Пробка гармонично вписывается практически в любое пространство. В гостиной можно использовать и рулоны, и панели. Например, если задумана рабочая зона в этом помещении, то акцент с помощью панелей можно сделать именно на ней. В спальне дизайнеры рекомендуют оформлять рулонами изголовье кровати, а в кухне, в качестве фартука. Главное — предварительно обработать специальным лаком, чтобы материал не впитывал запахи.

Пробковый пол.  За счет многообразия фактур, полы из пробкового покрытия не уступают ламинату. Варианты исполнения пола могут быть разными. Это может быть монолитное покрытие, а может быть и из плитки, и даже из пробкового паркета. Потребители отмечают, что пол из пробки очень теплый. А еще у него великолепные звукоизоляционные свойства. Если у вас в семье животные и дети, будьте спокойны, на вас не будут жаловаться соседи.

Мебель из коры. Если вам не нравится, как смотрятся пробковые панели на стенах, то можно подумать о том, чтобы использовать мебель и аксессуары. Тогда ваш интерьер приобретет ультрамодные оттенки. Например, можно рассмотреть люстры и светильники из пробки. Такие модели есть в коллекциях от итальянских дизайнеров. Еще, как вариант, присмотритесь к табуреткам и журнальным столикам, с элементами коры и металла. Такая мебель легко впишется в лофт и будет смотреться очень экстравагантно.

Отличное решение — шкафы и комоды с дверками, оформленными корой. А если вы не боитесь смелых решений, вам понравятся концептуальные предметы — столики или кресла, которые полностью изготовлены из коры дуба. Достаточно приобрести один такой предмет, чтобы сделать интерьер эксклюзивным.

Тема: 
Рубрикатор: