Пять советов по выбору дизайна кухни-гостиной

Кухня-гостиная – место, где семья и гости проводят много времени. Здесь должно быть удобно и уютно. Предлагаем пять важных рекомендации для тех, кто пока не может определиться с выбором интерьера этого популярного помещения.

1. Посчитайте финансы. Разные стили требуют разных инвестиций. Классический стиль с роскошной лепниной на стенах обойдется дороже скандинавского, при котором стены можно просто побелить. 

2. Просмотрите мебель и декор, которые у вас уже есть. Обычно часть мебели переезжает с нами из старого жилья. Комод в стиле лофт, который вы непременно захотите оставить, уже составляющая, которую невозможно не учитывать. 

3. Обсудите с семьей личные предпочтения каждого. Домочадцам могут нравиться противоположные по стилю и характеру интерьеры. Выход в поиске компромисса или эклектике – смешению стилей. 

4. Не гонитесь за модой. Если вы не планируете часто делать ремонт, выбирайте интерьеры, которые будут популярными ни один сезон. Мятный цвет – это тренд 2020, однако какие позиции он будет занимать через два года, эксперты пока молчат. Лучше обратиться к интерьерам, созданным мастерами мирового уровня, и неважно, сколько лет этим работам. 

5. Помните об исходных данных помещения. Сторона света, размеры комнаты, высота потолков – все это изначально диктует условия для выбора стиля. Компактная студия на северной стороне так и просит светлые тона сканди, а квартира с высокими потолками напрашивается на оформление в стиле лофт.

Тема: 
Рубрикатор: