Апгрейд деревянного дома. Избавляемся от почерневшей древесины и герметизируем швы

Деревянный дом хорош для круглогодичного проживания. В нем царит особый микроклимат, максимальная положительная эко-обстановка. И конечно, такой дом выгоден для коммунальных расчетов: дерево долго держит тепло и надолго сохраняет прохладу.

Однако, как и за любым другим природным материалом, за деревом нужно ухаживать. Со временем оно темнеет — теряет эстетический внешний  вид, его начинают уничтожать насекомые. С этими проблемами можно и нужно бороться.

Как вернуть дому естественную красоту?
Способов на самом деле несколько. Все они сводятся к одному: с почерневшей от времени древесины снимают верхний слой. Вопрос лишь в том, как сделать это максимально бережно, быстро и с высоким эстетическим эффектом.

Пескоструйная обработка деревянных поверхностей как раз соответствует всем трем запросам. Пескоструй деревянных домов - это шлифование с помощью песка или абразивного порошка, распыляемого потоком воздуха. Обработанная таким образом древесина приобретает неповторимый природный вид. Поверхность становится рельефной. Даже самое старое дерево, почерневшее от времени, преображается. Становится выраженным по своей текстуре, цвету, "дорогим", напоминающим рисунок карельской березы. 


При этом сам процесс проходит быстро. Правда, тут есть важный момент: оборудование для пескоструйной обработки стоит недешево (в среднем более 1 млн рублей), работать на нем могут профессиональные мастера, поэтому тщательно выбирайте бригаду!

Чем заделать трещины и швы в деревянном доме?
Когда речь заходит о конопатке дома, сразу на ум приходит пакля. Это самый известный материал. Но тут стоит сказать, что  это тоже природный материал — а значит, он очень  привлекателен для насекомых.

Вот поэтому заделывать швы и трещины в деревянном доме сейчас стали при помощи герметизации. Герметизация блокирует насекомым доступ внутрь дома и самого бревна.
Но это не все преимущества. Именно герметизация помогает дому становится еще теплее, снижает коммунальные расходы. И конечно, придает постройке неповторимый эстетический вид.

Где в Кирове заказать песткоструйную обработку и герметизацию швов?


Для начала нужно знать важную деталь: не каждый дом можно обработать пескоструем. Сначала нужно провести работу по оценке его состояния. В компании «СК Дом Комфорт» есть все необходимое оборудование для проведение всех процессов по улучшению эстетической привлекательности деревянного дома. Заказывайте пескоструйную обработку и герметизацию швов у мастеров! Тел. (8332) 45-50-09, +7 (961) 568-69-91

 

 

Тема: 
Рубрикатор: