Чем утеплить дом, чтобы в нем можно было перезимовать?

Самый популярный вопрос на всех форумах — это вопрос превращения летнего дома в дом для круглогодичного проживания. Не последнее место в таких обсуждениях занимает тема выбора качественного утеплителя.

Для Кирова проблема стоит еще острее: лето в нашем регионе короткое, а зима всегда с устойчивым минусом. А значит требования к утеплителю должны предъявляться повышенные: он должен быть не только прекрасным теплоизолятором, но еще и иметь короткие сроки монтажа и быть недорогим материалом. Сюда же плюсуем и запрос на экологичность. Словом, перед кировскими застройщиками всегда стоит вопрос: какой же утеплитель выбрать? Реально ли объединить все требования в одном материале?

Реально, если сделать свой выбор в пользу эковаты, утеплителя, созданного на основе целлюлозного (древесного) волокна.

Технология производства теплоизоляции из переработанной бумаги была запатентована в Англии в 1893 г., а первый завод по производству целлюлозного утеплителя появился в Германии в 1928 г. В России производство эковаты началось в 1993 г. В настоящее время эковата производится в пяти регионах Российской Федерации. В Кировской области ее можно приобрести в компании «Эковата43».

Популярность эковаты объясняется ее превосходными техническими характеристиками. Выбрав эковату в качестве утеплителя, вы надежно защитите свое строение не только от холода и внешнего шума, но и от появления грибка, плесени, насекомых и грызунов.

Хорошие противопожарные свойства эковаты достигнуты благодаря присутствию в ней антипирена (бура). Эковата долго противостоит воздействию огня, не возгорается и не поддерживает горение (срок ее самостоятельного горения не превышает 30 сек.).

Основные области применения:

  • утепление каркасно-панельных домов;
  • дополнительное утепление брусовых и бревенчатых стен;
  • утепление перекрытий зданий всех типов;
  • утепление промышленных объектов, ангаров, гаражей, торговых центров, сельскохозяйственных зданий и продовольственных складов;
  • тепло-, шумоизоляция мобильных объектов, модульных зданий, бытовок и вахтовых домиков;
  • шумоизоляция квартир.

За покупкой и монтажом эковаты обращайтесь в "КировЭкоПлюс": (8332) 31-17-07, 70-71-55, 8-912-364-39-07

Тема: 
Рубрикатор: