5 мифов о дачных бассейнах

Синоптики обещают лето в 2020 году очень жарким. Кировчане с опаской относятся к таким прогнозам, все-таки последнее 3 года теплых деньков в нашей области было катастрофически мало. Но верить в жару очень хочется. Многим по пандемическим причинам не удастся в этом году выехать к морю, а устроить СПА у себя на даче не позволяет отсутствие бассейна.

Мы собрали воедино все мифы и страхи, из-за которых кировчане до сих пор отказывают себе в удовольствии дачного отдыха у личного бассейна и попросили прокомментировать их Игоря Павловича Бледных, директора «КировТент» - компании, которая вот уже свыше 16 лет занимается производством бассейнов.



Миф №1. В Кирове лето холодное, бассейн не нужен

Последние 3 года лето и, правда, нельзя назвать жарким. Тем не менее теплые дни проскальзывали, и даже несколько дней стояла жара. В такие дни кировчане массово устремлялись к водоемам, устраивая себе водный отдых.

Но отдых на реках и прудах чреват проблемами. Во-первых, вода за короткий срок не успевает прогреваться (с бассейном все проще: объем воды там меньше, а значит, и нагревается от солнца он в разы быстрее). Во-вторых, утки и регулярно обнаруживаемые инфекционные палочки могут отразится на здоровье. Да и мусор от других отдыхающих никак не способствует полноценному отдыху. Так что, если даже лето в какой-нибудь из годов и будет холоднее обычного, бассейн просто незаменим для прекрасных воспоминаний о водных процедурах!

Но это крайний вариант. Все же по статистике, кировское лето может радовать устойчивыми +300С. Вспоминаем жаркий 2010 год! Наблюдаем за июлем 2020. А с учетом того, что бассейн вы приобретаете ни на один год, этот искусственный водоем вам точно пригодится.

Миф №2. Бассейн - это дорогое удовольствие

Действительно, если вы хотите установить на своем участке полноценный бассейн, сравнимый по уровню комфорта с лучшими европейскими курортами, то вам придется выкопать котлован, забетонировать, установить чашу, провести воду и подключить оборудование. Даже несведущий в стоимости обыватель понимает, что сумма за такой бассейн получится космическая.

Другое дело, если вы выберете для себя сборный бассейн: каркасный, листовой, надувной и пр. Прелести от пребывания в нем ничуть не меньше, а стоимость вместе с установкой гораздо дешевле. Выбор таких бассейнов огромный, скажем, только в нашей компании представлено 15 разновидностей каркасных моделей — подойдут под любой запрос и кошелек.

Сейчас у кировчан пользуются большой популярностью герметичные вставки в бассейн. Их можно изготовить под любой каркас: деревянный, например, или металлический. Гарантия на такие вкладыши составляет 3 года, а срок эксплуатации — 15 лет.

А теперь давайте посчитаем: что выгодней? Стоимость за квадратный метр вкладыша — 1050 рублей, то есть обычный дачный бассейн 2*2 метра обойдется его владельцу в 12 600 рублей. Но можно купить и надувной бассейн (его цена в среднем 4 тысячи), однако его хватит на сезон — максимум 2! А можно установить вкладыш на 15 лет. При нехитром подсчете получается, что сумма при выборе второго - составит всего 800 рублей в год.

Тем более, что производство вкладышей находится в Кирове. Это положительно сказывается не только на первоначальной стоимости, но и на гарантийных обязательствах. При любом порезе или проколе можно сварить материал — и он будет дальше вам служить!

Словом, предложения есть, что называется на любой вкус и кошелек. Просто выберите для себя подходящий вариант.

Миф №3. Бассейны сложно консервировать на зиму

Да, любой бассейн по окончании летнего сезона лучше разбирать. Убрав конструкцию в безопасное место, вы сможете уберечь ее от возможных рисков: кражи, снеговых нагрузок. Однако процедура эта совсем не сложная. Из чаши сливается вода, бассейн разбирается, моется, сушится и хранится до следующего лета в любом закрытом помещении, где нет грызунов. Установка теплиц и перекапывание грядок осенью занимает гораздо больше времени, чем так называемая, консервация бассейна на зиму.

Миф №4. Хлор, используемый для очистки, очень вреден

На самом деле обработка хлором — безопасная и щадящая процедура. Здесь главное — выбрать качественные средства. У таких препаратов концентрация хлора в разы ниже, чем в питьевой воде из-под крана. Да, именно в той воде, в которой вы ежедневно моете руки и принимаете душ.

При хлорной дезинфекции нужно помнить о нескольких моментах. Во-первых, нужно убедиться в нейтральном уровне PH воды. Для этого используйте специальные тесты.

Во-вторых, все хлоросодержащие средства могут быть для быстрой (или шоковой) и круглосуточной очистки бассейна. К примеру, если бассейн долгое время не использовался, применяйте средства быстрого действия. Такие средства способны поддерживать чистоту до 2 недель. Для постоянной очистки бассейна подойдут комплексные медленнодействующие средства, работающие по принципу: «добавил раз в сезон и забыл». Отметим, что помимо хлоросодержащих препаратов, нужно применять средства против цветения - альгициды, которыми перед наполнением бассейна водой следует обработать стенки резервуара.

В-третьих, и это самое главное — покупайте все препараты только у проверенных поставщиков. У тех, кто переживает за свою репутацию, и порекомендуют только проверенные надежные препараты.

Миф №5. Средства для очистки стоят дорого

В среднем, 1 таблетка хлорсодержащего (шокового действия) препарата стоит 40 рублей, а упаковка альгицидов около тысячи. Приобретать препараты можно, как отдельно, так и в комплексе.

Если покупаете в комплекте (хлор быстрого действия + альгициды). Цена составит чуть более 3 тысяч рублей, и такого набора хватит вам примерно на 2 сезона. Комплексные препараты постоянного действия стоят, конечно, дороже. В среднем, 1 упаковка стоит также около 3 тысяч рублей, ее обычно хватает на 3 месяца, то есть на сезон. При этом хозяин бассейна полностью снимает с себя ответственность по его защите.

Как видите, установить бассейн в загородной резиденции сейчас совсем несложно. Причины, по которым кировчане отказывают себе в удовольствии летнего СПА-отдыха, по большому счету неоправданны.

Кстати, в компании «КировТент» есть возможность личного тестирования бассейна на уровень комфортного прибывания в нем. Приезжайте по адресу: ул. Весенняя,72 на водные оздоровительные процедуры на свежем воздухе. И как говорится: сделайте свой выбор и душой и телом!

Желаем вам теплого лета и отличного отдыха!

Если у вас остались вопросы, обрашайтесь в компанию "КировТент". Тел.: (8332) 58-58-11, 58-58-80. Сайт: кировтент.рф

Тема: 
Рубрикатор: