Эргономичный, стильный, компактный: какой водонагреватель впишется в интерьер и сэкономит ваши деньги?

Эргономичный, стильный, компактный: какой водонагреватель впишется в интерьер и сэкономит ваши деньги?

Хотя бы раз в год, но каждому кировчанину приходится две недели использовать кастрюли, для того чтобы помыться. О плановом отключении воды, нас обычно предупреждают, а вот от прорыва труб никто не застрахован. В вашем доме старая система водоснабжения? Значит самое время приобрести бойлер. На что обращать внимание при покупке и как правильно вписать его в интерьер, рассказываем в этом материале. Начнем с технической составляющей.

Виды водонагревателей, их достоинства и недостатки

Водонагреватели бывают электрическими и газовыми. У каждой разновидности есть свои плюсы и минусы. Газовые нагреватели намного экономичнее электрических, но сложнее в монтаже (установщики должны иметь специальную лицензию). Электрические бойлеры очень компактные. Их можно разместить в любой точке комнаты и сделать так, чтобы их наличие никто не заметил. С другой стороны, нужно постоянно следить за состоянием магниевого анода, который защищает бак от коррозии. Если этого не делать, то оборудование заржавеет. В свою очередь электрические обогреватели тоже встречаются двух типов. Проточный очень компактный, но для нагрева воды тратит очень много электроэнергии. Накопительный можно установить хоть в ванной, хоть на кухне. Для экономии электричества, воду можно греть ночью. Такие приборы обычно оснащены защитой от накипи и ржавчины, и отключаются автоматически. Единственный минус — выбор места. Придется подумать, где и как монтировать бойлер.

Виды водонагревателей, их достоинства и недостатки

Чаще всего, потребители делают выбор именно в пользу электрических моделей. Экономичность, компактность и простота монтажа делают свое дело.

Что нужно знать при покупке накопительных водонагревателей?

Что нужно знать при покупке накопительных водонагревателей?

  • Вместительность бака. Водонагреватели бывают суперкомпактными. Есть модели с размером в маленькую коробку, которая уместится у вас в руках. С помощью такого устройства можно нагреть десять литров воды. Такой бойлер подойдет тем , кто живет один. Легко устанавливается как в кухне, так и в ванной конмнате. Моделями со средним объемом, считаются баки на 50 литров. Чтобы нагреть такое количество понадобится два часа. Есть модификации, с помощью которых воду можно нагреть намного быстрее, всего за полтора часа. Если в вашей семье живет больше троих человек или вы живете в большом коттедже, берите крупный обогреватель на 80 литров. Такой объем в ускоренном режиме нагреется за час, а в обычном — за 3 часа.
  • Температуру нагрева. Чем больше, тем лучше. Идеальное значение 75-80 градусов по Цельсию. При такой температуре вода медленнее тратится и медленнее остывает.
  • Телпоизоляцию бака. Чтобы снизить расход электричества и спокойно пользоваться водой весь день, обязательно учитывайте этот параметр. Смотрите на внутреннее покрытие бака. Идеально, если оно сделано из эмали, стали и титана.
  • Антикоррозионную защиту. Если появится коррозия, бак придется выкинуть. Эмаль, сталь и титан не только хорошо держат тепло, но еще и не ржавеют. Также, в качестве дополнительной защиты в баки устанавливают магниевые аноды, их нужно менять раз в два года.
  • Наличие встроенного термометра. Бойлер, в котором предусмотрена эта деталь намного удобнее. Вы сможете определить уровень нагрева воды. Как правило, такой функцией оснащены 50-ти литровые баки.
  • Безопасность. В этом плане лучше всего устройства с функцией защитного отключения. Можно не боятся — неполадки в электросети вам не страшны. Наличие активной электрической защиты предотвратит перегрев и купирует последствия перепадов напряжения. Не менее важна функция защиты от включения при пустом баке. Ее наличие защитит нагревательный элемент.
  • Размеры. При выборе модели, подбирайте устройство с подходящим помещению размером и способом крепления. Самый маленький нагреватель, шириной в 36 сантиметров, можно спрятать в тумбочку. А есть бойлеры, которые ставятся как горизонтально, так и вертикально. Это удобно в случае, если хочется установить технику над дверью. Для небольших ванных комнат лучше брать баки на 50 литров, а для помещений с низким потолком — низкие бойлеры на 80 литров (их высота обычно на 10-30 сантиметров меньше обычной).

Что нужно знать при покупке накопительных водонагревателей?

Как вписать бойлер в интерьер, чтобы не пришлось переделывать ремонт?

Как вписать бойлер в интерьер, чтобы не пришлось переделывать ремонт?

Идеально, если вы задумайтесь об установке устройства до начала работ. Так у вас будет возможность заранее подумать, как его расположить, выбрать подходящую точку, подобрать дизайн техники под стиль интерьера.

4 способа разместить водонагреватель и не занять много места:

  1. Чтобы техника не бросалась в глаза, уберите ее в нишу или в встроенный шкаф.
  2. Если совсем скрыть бак не получается, берите такую модель, которую можно разместить под полками или между ними.
  3. Установите нагреватель под дверью или рядом с ней. Для этого хватит 30 сантиметров пространства между наличником и потолком.
  4. Закрепить на стену над унитазом и обшить гипсокартоном. Только не забудьте об обустройстве дверцы. Это нужно для того, чтобы в случае поломки, вы смогли подобраться к нагревателю.

4 способа разместить водонагреватель и не занять много места:

Юрий Кропанев, директор сети магазинов "Сантехмаркет"

Юрий Кропанев, директор сети магазинов "Сантехмаркет"

Водонагреватель какой торговой марки лучше всего выбрать?

Безусловный лидер торговых марок водонагревателей - это Termex. Техника этого производителя всегда пользуется устойчивым спросом, она надежна и обладает безупречным дизайном.

Однако кировскому потребителя стоит обратить внимание и на торговую марку VIENA. По качеству и стабильности в работе они ничуть не уступают Termex, зато в ценовом диапазоне смотрится значительно интереснее.

VIENA — это кировская торговая марка, а покупать все местное, как известно, всегда выгодней. Здесь нет наценок и переплат, нет накруток за сложную логистику. Зато есть гарантия качества и по-настоящему высокое сервисное обслуживание.

Современные технологии и высококачественные материалы, используемые при производстве VIENA, гарантируют безопасность, бесперебойную работу и долгий срок службы. Безопасность прибора подтверждает его соответствие международным нормам, а также отечественным ГОСТам.

Какой водонагреватель выбрать - решать вам! Огромный выбор водонагревателей Termex и VIENA есть во всех магазинах «Сантехмаркет».

Приходите за покупками или заказывайте онлайн на www.santehmarket.ru

Termex, VIENA

Тема: 
Рубрикатор: