Почему, прежде чем выбрать загородный дом, нужно познакомиться с соседями?

Перспективы загородной жизни сегодня выглядят заманчиво. Мало кто из городских жителей не мечтал этой весной перебраться из мегаполиса в малонаселенную местность, с возможностью регулярных прогулок без опасности подхватить инфекцию. Повышенный спрос на загородную недвижимость отметили и в агентствах недвижимости.

Правда, тут возникает резонный вопрос: как выбрать загородный дом? На что обратить внимание? На качество постройки? Инфраструктуру? Или соседей? Публикуем три истории неудачного переезда за город, в котором виноваты соседи.
 

Ольга и соседи-коммерсанты

Начиналось все неплохо. Полуготовый домик из кирпича, дружелюбные соседи и перспектива дышать чистым воздухом круглосуточно. По факту это превратилось в кромешный ад, хотя это может просто нам не повезло. Из-за близости к городу один из домов превратился в дом отдыха. Надо ли рассказывать, что с пятницы по воскресенье мы не могли спать из-за пьяных песен и дикого ора на соседском участке. Мы вызывали полицию, которая из-за удаленности от центра не спешила к нам выезжать, мы собирали собрания, на которые хозяин дома просто не приходил. В конечном итоге через дорогих юристов нам удалось доказать, что дом используется как коммерческая недвижимость. Был выписан штраф. На время вакханалия прекратилась, но через полгода все вернулось на круги своя... Дом мы продали.

Денис и деревенские беды

Я купил домик на окраине деревни. Работаю через интернет и по большому счету мне неважно, где жить: в городе или за его пределами. Когда покупал дом, отсутствие горячей воды и удобства на улице лично меня никак не смущали. Я часто бывал с родителями у бабушки в деревне и в принципе привык к такой жизни. После переезда в этот же день пришли знакомиться местные жители. Добродушно предложили свои услуги: дров наколоть, колодец почистить. Все мило. Я согласился. Суммы за услуги были небольшие.

Дальше стало происходить много непонятного и сначала малообъяснимого. У меня начало таинственно ломаться все, что относилось к моей собственности. Упал забор, точнее его явно кто-то сломал. Правда, тут же пришел сосед и предложил все мигом поправить, естественно, за символическую плату. Затем, исчезло электричество — срезали провода. Снова местные помогли все отремонтировать. Когда якобы из-за ветра обрушилась поленница — я начал догадываться, в чем дело. Выяснилось, что почти вся трудоспособная часть населения была безработной, и я стал для многих единственным источником дохода. Когда «работа» закончивалась, ее стали создавать, ломая все, до чего можно было добраться.

Впрочем, большую часть небольших сумм, которые от меня получали деревенские мужики, они тратили на местный самогон. Из этого вылилась проблема №2. Ко мне стали приходить их жены и требовать, чтобы заработанные мужьями деньги я отдавал в руки лично им. Иначе «муж все равно пропьет, а надо платить за дрова». Периодически они приходили семьей. Оба стояли и тянули руки, отталкивая друг друга. Финишем стало то, что когда на выходных я уехал в город, мой дом обокрали. Вынесли все, включая никому не нужный старый телевизор.

Оксана и разные представления об удобствах

У меня всегда была мечта: иметь свой дом и красивый сад кругом. Ждать, пока деревья вырастут, не хотелось, и мы купили построенный загородный дом в дачном товариществе с прекрасным вишнево-яблочным садом. Одновременно с нами был продан и соседский дом, таким образом рядом оказалось сразу два новосела. Неадекватные реакции начались сразу же.

Во-первых, почему-то соседям не понравились наши кошки. Их у нас 4, но согласитесь, это только мое дело, сколько домашних животных содержать. Соседи сначала говорили, что кошки разрывают им грядки, а потом и вовсе стали кидать к нам за забор отраву. Как мои кошки могли рыть землю, если усадьба обнесена глухим забором, мне до сих пор непонятно.

Во-вторых, у нас было явно разное представление о том, что такое экологичность. Соседи сливали в чистый ручей свои канализационные воды. И на секундочку там установлена наша скважина! Однако то, что мы пьем их нечистоты, их никак не смущало.

В-третьих, вишня и яблони, посаженные на нашем участке, затемняли их теплицу. О чем они думали, когда они покупали участок, с уже большими соседскими деревьями, для меня до сих пор большая загадка? В итоге соседи сначала требовали спилить (!) деревья, а затем, ночью отпилили все ветви, растущие в их сторону. Это был шок и скандал.

Так что если вдруг вы решите переехать за город, чтобы не слышать и не видеть соседей, 100 раз подумайте: вдруг соседи в городе — это еще цветочки!

Все истории взяты из открытых интернет-площадок.

Тема: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Покупаете 2-3 смежных участка. По границе с соседями высаживаете плотный кустарник и деревья. Допом можно забор 2-3 м из профлиста. И все. Соседей не будет не слышно не видно.