Как дышать свежим воздухом без комаров, пыли и аллергенов

Пыль с улицы, пыльца с деревьев, шум проезжающего по автомагистрали транспорта — это все издержки простого человеческого желания дышать летом свежим воздухом, а не задыхаться в душной квартире

Свежий ли воздух мы получаем, открывая настежь окна, - второй вопрос. Кислород попадает к нам в дом вместе уличной пылью и пыльцой с цветущих растений. А если добавить сюда мух и комаров (альтернатива защита от них - некрасивые москитные сетки), а также страх за своего ребенка, который ненароком может выпасть из открытого окна, то становится и вовсе грустно. 

Как совместить такие казалось бы противоположные вещи? Желание дышать свежим воздухом, но при этом не страдать от грязи, пыли, аллергенов и кровососущих существ. Как избавиться от плесени? Ведь она размножается там, где плохо проветривается, но при этом влажно. То есть лето с его дождливой погодой и отсутствием отопления — ее идеальное время!

Казалось бы, на все эти вопросы  нет ответов. Но это не так. Умная техника приходит в наши дома и по части безопасного проветривания. Установите в своем жилье рекуператор и вы избавитесь от всех проблем, которые неизбежны при открывании окна в летнее время.

Рекуператор - прибор, позволяющий вентилировать помещение, минуя негативные последствия обычного проветривания. 

Принцип работы рекуператора достаточно прост. В стену устанавливают теплообменник, фильтр и реверсивный вентилятор.  Рекуператор работает циклично, т.е. 40 секунд выкидывает воздух на улицу, 40 секунд — в помещение. Причём в помещение попадает тёплый воздух, подогретый энергией выходящего воздуха. Исчезают сквозняки, пол становится тёплым. Кировское лето непредсказуемо по части погоды, поэтому даже если за окном похолодало, в квартире у вас будет комфортная температура. 

Рекуператор борется с плесенью. Летом проблема почерневших потолков знакома многим. За окном дождь, открытая форточка не справляется с циркуляцией воздуха внутри всего помещения. Тем более что дождь может идти весь день, а оставлять, уходя на работу, открытыми окна, страшно. Пользуясь таким безвыходным положением, плесень начинает выкидывать споры, размножаясь с огромной скоростью. Остановить этот процесс можно с помощью рекуператора. Прибор проветривает ваш дом круглосуточно, 24/7, не оставляя спорам плесени ни малейшего шанса осесть на поверхности. 

Рекуператор защищает от шума. Летом в квартире душно и жарко. Спать без проветривания сложно. Но если ваш дом находится вблизи оживленной трассы, то шум от работающих двигателей автомобилей, не даст нормально отдохнуть. Рекуператор и здесь придет на помощь. Дышите чистым воздухом, не открывая окна и не слушая звуки разгоняющихся мотоциклов.  

Рекуператор избавляет от пыли и пыльцы растений. Летняя беда всех аллергиков, да и просто тех, кто не любит дышать пылью, - это грязь и аллергены из открытых окон.  Рекуператор справляется с этими неприятностями. Чистый кислород без пыли и пыльцы — теперь стало реальностью.

Рекуператор вместо москитных сеток. Сетки нужны для защиты помещения от насекомых. Но если в вашем доме есть рекуператор, то необходимость закрывать оконные проемы сетками просто исчезает. Мухи и комары не попадут к вам в дом. 

Блиц-ответы о рекуператоре:
— Где лучше всего устанавливать рекуператор? Там, где люди проводят много времени. Спальни, кабинеты, детские, гостиные.
— На какую квадратуру помещения рассчитана работа одного рекуператора?  Надо исходить не от площади, а от количества людей, находящихся в помещении. Производительность 1 рекуператора до 60 куб.м. в час. Это соответствует потребностям 2 человек.
— Как устанавливается прибор? В какое время года? Установка занимает насколько часов. В любое время года. На территории Кировской области.

- Как дорого обходится эксплуатация рекуператора? Рекуператор расходует энергию только на вентилятор. Это 7-17 ватт в час. Соответственно, в месяц нужно от 20 до 50 рублей.

Монтаж рекуператоров ТМ MARLEY и BLAUBERG в мае и июне 2020 года со скидкой 50% 
Купить рекуператор в Кирове можно в компании "Рекуператоры Киров". Тел. (8332) 78-30-06, 8-922-668-30-06

Тема: 
Рубрикатор: