Как выбрать антикварную мебель под покраску?

Антиквариат нынче в моде. Это всегда история, это дорого, это показатель статуса. Но любая старая мебель в любом случае нуждается в том, чтобы в нее вдохнули новую жизнь: отреставрировали и перекрасили. Правда перед этим важно оценить, какая мебель годится для таких манипуляций, а какая нет.  Сразу скажем, мебель подходит не вся.

Предлагаем вам несколько советов к действию от Натальи Савиных, руководителя Красочной мастерской Таши Савиных.

Наталья Савиных, руководитель "Красочной мастерской Таши Савиных". 

Наталья Савиных,
руководитель "Красочной мастерской Таши Савиных"

1. Крепость. Если у вас нет возможности и желания возиться с ремонтом (я допускаю, что может и хочется), обратите внимание на то, что вещь не должна быть раскачена, трухлява, подгнившая, шпон не вздут и не потрескавшийся. Это можно увидеть при рассмотрении - поднажать на спинку стула и покачать; посмотреть на дверки, как закрываются, открываются, трещины на шпоне тоже видны сразу...

2. Запах. С запахом мебель многие не готовы брать, потому что, чтобы его победить, надо очень постараться. И опять же, если у вас на это нет ни времени, ни желания, то от таких вещей лучше отказаться. Хотя, многих это не смущает.

Что ещё стоит учитывать при выборе б/у мебели?

1. Стиль. Хотя всё это очень условно. Ведь вещи в одной и той же форме можно придать совершенно разный стиль. Я часто ищу конкретную мебель - венские стулья или тумбы на стройных ножках 70-х, буфет 50-х годов 20 века. Но иногда курс меняется прямо в процессе.

2. Габариты. Тоже немаловажно обратить внимание, где будет стоять вещь и какого размера она должна быть.

3. Какой материал у мебели. Дерево, шпон, лакированная поверхность, лдсп, мдф... Каждый материал может требовать разной подготовки. Шкурить ничего не надо, но есть вещи довольно старые, обработанные олифой, морилками, что может потом выйти пятнами, и тогда придеться использовать блокирующий грунт, хорошо, что он есть в линейке краскидарьигейлер и в этом проблем нет.

Выбирайте мебель по душе и красьте ее с удовольствием! А если хотите воспользоваться моими услугами - звоните +7 (919) 500-96-69

ДО

ПОСЛЕ

ДО

ПОСЛЕ

Тема: 
Рубрикатор: