С чего начать благоустройство загородного участка?

Комфорт на даче складывается из множество мелочей. Чистые, аккуратные дорожки, огороженные цветники, никакой грязи и луж даже после дождя — согласитесь, это важно! В магазине «Усадьба» вы найдете все необходимое для того, чтобы территория вашего участка всегда оставалась красивой и ухоженной.

Организуем линейную дренажную систему

Шаг 1. Организуем линейную дренажную систему.

Как справиться с излишками влаги, которые скапливаются на участке после дождей и таяния снега? Ответ — дренажная система, созданная в соответствии с особенностями вашего участка. Позаботиться о ней нужно еще на стадии строительства дома, иначе влага будет постоянно попадать на несущие стены, фундамент и цокольную часть здания, разрушая их. Принцип действия поверхностного дренажа прост — вода стекает в лотки, установленные в грунт под горизонтальным уклоном, и отводится по ним в дренажный колодец. Главный плюс линейной системы — возможность собирать воду с большой территории.

Монтируем точечный водоотвод

Шаг 2. Монтируем точечный водоотвод.

На вашем участке наверняка есть проблемные зоны, где лужи стоят постоянно, не высыхая? Например, места под водосточными трубами и поливочными кранами, заезд к дому или стоянка, где вы паркуете автомобиль. С этой проблемой справятся устройства ливневого дренажа, установленные локально. К ним относятся: пластиковые дождеприемники, перегородки-сифоны, корзины для сбора мусора, водоприемные решетки, трубы ливневой канализации. Кстати, наиболее эффективный вариант — устроить на участке одновременно и линейную, и точечную систему водоотвода.

Устанавливаем ограждения

Шаг 3. Устанавливаем ограждения.

Обустраивая участок, не забудьте внести в список покупок ячеистые сетки, металлические или пластиковые. Легкие, прочные и практичные, они решают сразу несколько задач: проветривают почву, зонируют территорию и даже украшают ее. С помощью этих конструкций вы легко сформируете оригинальную изгородь из вьющихся растений, оформите клумбу или палисадник, беседку или детскую игровую площадку. Большой выбор цветов, форм и размеров сеток позволит вам органично вписать ограждение в дизайн вашего участка.

В магазине «Усадьба» всегда можно приобрести:

  • дренажные системы с шириной гидравлического сечения 100, 200 и 300 мм
  • водоотводные лотки из фибробетона, полимербетона и пластика
  • пластиковые и чугунные дождеприемники разной формы
  • решетки и другие комплектующие для водоотвода
  • заборные решетки и садовые сетки 
  • бордюры и декоративные ограждения
Тема: 
Рубрикатор: