Современное типовое проектирование с ПЕНОПЛЭКС®

По сообщению Минстроя РФ, в 2019 году внесено 378 новых объектов в реестр экономически эффективной документации повторного применения. По состоянию на 22 января 2020 года реестр включает 1309 проектов для строительства жилья, социально значимых учреждений, объектов ЖКХ и др.

Среди многих критериев внесения проекта в данный реестр важное место занимает класс энергетической эффективности объекта, который должен иметь значение не ниже «С». Одним из главных способов обеспечения энергетической эффективности здания или сооружения является надежная и высококачественная теплоизоляция, позволяющая экономить затраты на отопление в холодное время года и на кондиционирование в летнюю жару.

Энергетическая эффективность высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола определяется низкой теплопроводностью до 0,034 Вт/м∙°С, стабильность которой на протяжении всего срока службы обеспечивается нулевым водопоглощением. Материал прочный, экологически безопасный, биостойкий, долговечный — минимальный срок службы по результатам испытаний в НИИ Строительной физики составляет 50 лет.

Благодаря своим преимуществам теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® активно применяется в строительстве объектов различного назначения. В качестве примера реализации проекта повторного применения с использованием ПЕНОПЛЭКС® можно привести детский сад «Светлячок» в поселке Калашниково Лихославльского района Тверской области. Первый раз по данному проекту был построен детский сад в Кемерове, затем документация была внесена в реестр и использована в других регионах.

теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® на кровле детского сада «Светлячок» в пос. Калашниково Лихославльского р-на Тверской обл.

На фото: теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® на кровле детского сада «Светлячок» в пос. Калашниково Лихославльского р-на Тверской обл.

Тема: 
Рубрикатор: