Ледниковый период, или антигололедные реагенты в действии

Статистика сурова. Только в декабре за медпомощью в травмпункты обратилось около 500 кировчан. Все они жертвы гололеда. Точнее не самого гололеда как проявления «плохой погоды», а не уменья коммунальных служб с ним справляться.

Ледниковый период, или антигололедные реагенты в действии

Причина образования наледи

Она кроется в перепаде температур. Погода неустойчива. Если днем столбик термометров колеблется у отметки в ноль градусов, то ночью она уходит в минус. Оттепель сменяется похолоданием. Растаявший снег превращается в лед.

Как бороться с гололедом?

Старые дедовские способы гласят: бороться с гололедицей можно, или посыпав дорожки песком, или снарядить дворников ломиками. От песка грязно, да и обувь портится. Колоть лед ломом опасно для покрытия - ни одна брусчатка не выдержит такой зимней атаки.

Главные магистрали города уже давно обрабатываются реагентами. Они при помощи химических составляющих «топят» ледяную корку. Автомобили и спецтехника не скользит при подъемах, пешеходы могут переходить дорогу, не боясь подскользнуться.

Но совсем другая картина предстает перед кировчанами на подходах к домам и на тротуарах. Эти зоны по-прежнему посыпаны песком и солью. Ответственные за них управляющие компании действуют по старинке.

Примерно такая же картина на ступеньках и входных группах в многочисленные торговые центры, магазины и кофейни. А кто будет отвечать, если здесь произойдет несчастный случай? Правильный ответ - владелец здания! А зачем нужны такие риски?

На сегодняшний день есть очень легкий, недорогой и надежный способ избавиться от гололеда. Использовать антигололедный реагент LEDOMELT.

За 500 с небольшим рублей вы ликвидируете до 400 квадратных метров льда, - поясняет специалист компании «Стальфорт» Евгений Лянгасов.

Ледниковый период, или антигололедные реагенты в действии

Как работает антиголедный реагент LEDOMELT

Использовать препарат очень просто. Сначала очищаете поверхность от рыхлого снега, а затем россыпью наносите реагент. Разрушенный лед дальше просто убирается щеткой или лопатой.

Химическая формула реагента LEDOMELT при контакте со снегом и льдом разрушает наледь, снежные накаты. При этом она абсолютно безвредна для любого дорожного покрытия: асфальта, брусчатки, бетона. Реагент LEDOMELT полностью растворяется, от него не останется никаких следов или грязи, в отличие от старомодного песка.

В составе LEDOMELT входят элементы, которые способны увеличивать скорость реакции. Это важно для тех дорог, где существует повышенный трафик.

Очень важен и тот факт, что используемая формула не отравляет окружающую среду. В составе LEDOMELT биофильные элементы, который дают определенный эффект для улучшения почвы. То есть препарат не портит окружающую среду, а улучшает ее. Это и есть современный подход к производству препаратов. Они созидают, а не разрушают.

LEDOMELT

Разновидности LEDOMELT

В зависимости от ваших потребностей разработано несколько модификаций реагента торговой марки LEDOMELT. Есть классификация по температуре применения:-16С, -20С, -25С, -30С.

В линейке продукции LEDOMELT есть и версии с повышенным содержанием антикоррозийных добавок. Такой реагент будет препятствовать разрушению металлических поверхностей.

В Кирове купить продукцию ТМ LEDOMELT (Ледомелт) можно у официального дилера - компании "Стальфорт".

Тема: 
Рубрикатор: 

Комментарии

Аватар пользователя Виктор Валентинович

Реагенты классная тема, покупаю рассыпаю у дома. Самое главное грязи и песка нет.