Возвращение терраццо

Почти во всем мире, начиная с осени 2017 года, дизайнеров интерьера захлестнула волна новых материалов напольных покрытий для кухонь и прочих поверхностей. И почти все самые модные журналы по интерьеру пестрят фотографиями камня с мелкими цветными вкраплениями. Это и есть тот самый загадочный «терраццо».

Возвращение терраццо

Если коротко, то это прочный материал, который изначально был создан в Венеции как недорогой пол, изготовленный из цементного состава с добавлением частиц натурального камня и стекла. И было это аж в далеких 1970-х годах. Отголоски его можно увидеть в вестибюлях и столовых советских времен. Однако потом терраццо ушел в тень, и только сейчас  современные дизайнеры интерьера  начали все чаще использовать в проектах смелые цвета и необычные материалы.

Дмитрий Кинжалов, дизайнер, руководитель студии дизайна «Dimetrio»

Дмитрий Кинжалов, дизайнер, руководитель студии дизайна «Dimetrio»
тел. 8-912-709-4909, @dimetrio_design, vk.com/club169147368

Помимо эстетических качеств терраццо — материал очень прочный, а также позволяет заливать любые формы (ступени, пороги и т. д.).

В качестве наполнителя можно использовать широкий спектр природных материалов (ценные породы мрамора, осколки стекла, гранитную крошку и многое другое), что даёт простор фантазии и возможность применения такого пола и в классическом стиле, и в стиле лофт.

Это универсальная поверхность, которую при грамотном подходе к проектированию можно интегрировать в любой стиль интерьера.

Возвращение терраццо

Тема: 
Рубрикатор: