Противоморозные добавки в бетон

С наступлением отрицательных температур строители начинают сворачивать наружные работы. «Мокрые процессы» невозможны в холодное время года. Однако этот стейтмент скорее артифакт. Уже давно всем известные протиморозные добавки сделали строительство даже в суровом климате круглогодичным процессом.

Противоморозные добавки в бетон

Почему бетон боится холода?

Все дело в том, что при достижении отрицательных температур, вода, входящая в его состав, кристаллизуется. Структура бетона разрушается, прочностные характеристики утрачиваются.

Что дает добавление в бетон антиморозных добавок?

Антиморозные добавки повышают степень сцепления компонентов раствора. Хлористый кальций, модифицированный снижает точку замерзания воды затворения для бетонов и цементных растворов.

Раствор становится прочнее. Повышаются  пластифицирующие и стабилизирующие характеристики смеси – теперь она выдержит больше циклов заморозки и оттаивания. Используя противоморозные добавки, вы еще и значительно снижаете  усадочные деформации бетонной конструкции. Противморозные добавки используются даже при температуре -25°С. 

Отметим, что  противоморозные добавки опытные строители добавляют в бетонный раствор и летом. Это усиливает прочностные характеристики будущих изделий (в среднем на 10/15%) и продлевает жизнеспособность бетона (на 30%).

На сколько противоморозные добавки удорожат строительный процесс? 

Разные торговые марки заметно отличаются по стоимости. Возьмем, например, продукцию концерна GOODHIM, российского производителя строительной и бытовой химии. Противоморозная добавка (до -25°С)  GOODHIM FROST ХКМ стоит 179 руб./5 литров. Не такая большая цена за возможность без опасения за качество строить в любое время года. А если учесть, что все строительные материалы падают в цене в зимнее время, то стройка в холодное время и вовсе становится привлекательной инвестицией.

Где в Кирове можно купить противоморозные добавки?

Противоморозные добавки GOODHIM (Гудхим) в Кирове приобретайте у официального дилера, в магазине — «Вятская усадьба». 

В ассортименте имеется большой выбор профессиональных добавок для бетона и раствора GOODHIM: пластификаторы, мастики битумные, праймеры битумные, бетонконтакт, грунты фасадочные, гидрофобизирующие добавки и пр.

Широкая линейка качественной продукции GOODHIM и демократичные цены ждут вас!

Тема: 
Рубрикатор: