Выбрали печь для бани? Выберите и хороший дымоход!

Хороший дымоход должен легко переносить высокие температуры, отличаться долговечностью и надежностью, создавать минимум конденсата, а также обеспечивать качественную тягу. Итак, на что стоит обратить внимание при покупке дымохода?

  1. Убедитесь, что сталь, из которой сделан дымоход, жаропрочна и кислотоустойчива. Наилучшие рекомендации у марки AISI 439 с добавлением титана — она наиболее устойчива к коррозии. Премиум-класс — сталь AISI 304 — она не только надежна, но и эстетична. 
  2. Оцените толщину стенок дымохода и сварный шов. Оптимальный вариант — толщина стенки 1 мм для любых видов топлива. И с лазерной технологией сварки — она может гарантировать полную герметичность и защитить от появления ржавчины.
  3. Обязательно узнайте про материал, которым наполнен дымоход. Выбирайте наполнитель вермикулит — природный материал, мелкофракционный по структуре. Он не осыпается, не оседает и выдерживает нагрев до 1000° С. Кроме того, он имеет высокие теплоизоляционные свойства.
  4. Перед покупкой прислушайтесь к советам консультантов. Специалисты «Вятская усадьба» грамотно подберут нужную модель, учтут все технические требования и ваши личные пожелания. 
  5. Несмотря на простоту конструкций, правильно установить дымоход сможет далеко не каждый. Лучше сразу закажите профессиональный монтаж с гарантией. Помните, что ошибка в подключении может привести к пожару и финансовым потерям.

Тема: 
Рубрикатор: