Многодетным семьям официально разрешено вкладывать 450 тысяч рублей в строительство дома

Многодетным семьям официально разрешено вкладывать 450 тысяч рублей в строительство дома

10 июля 2021 года вступило в силу постановление (в рамках закона N 118-ФЗ), расширяющее возможности получения субсидии в 450 тысяч рублей для многодетных семей, в которых с января 2019 года родился третий или последующий ребенок. Сейчас ее официально можно вложить не только в приобретение квартиры в новостройке, готового или недостроенного жилья, земельного участка, но и на строительство собственного дома.

На сайте Правительства поясняется, что данную компенсацию можно получить на кредит под строительство собственного жилья или покупку недостроенного дома. Также субсидия распространяется на покупку земельного участка под ЛПХ и садоводство.

Обновленные правила предусматривают и "компенсацию кредитов на покупку квартиры по договору паевого взноса и на выкуп долей в квартире или частном доме, если в результате весь объект недвижимости переходит в собственность семьи. Ипотечные кредиты, в сумму которых включены ремонт или страхование имущества, тоже предусмотрены в постановлении". 

Воспользоваться новыми возможностями субсидии можно уже в июле. Срок выплаты составляет около 13 рабочих дней (с момента подачи заявления до перевода на счет семьи). При этом срок выплаты могут сократить.

 

Комментарии

Аватар пользователя просто

Цена загородного строительства подскочит. (450 т.р. сейчас это залить фундамент только и то не самый навороченный)
И есть такое чувство что мошенники под видом строителей будут обманывать молодые семьи.

Аватар пользователя Дарья

Соглашусь, что эта сумма очень мала для строительства дома. Её нужно срочно проиндексировать как и маткапитал. Цены на стройматериалы так подскачили, что её реально хватит только или на забор, или фундамент