В северной части Кирова к 2025 году построят новый жилой комплекс

В северной части Кирова к 2025 году построят новый жилой комплекс

В Кирове между поселком Ганино и деревней Шубино к 2025 году должен быть построен новый жилой микрорайон площадью более 31 га. 20 июля состоялось заседание комиссии Гордумы по вопросам строительства, благоустройства и развития инженерной инфраструктуры данного земельного участка.

Договор на комплексное освоение этой территории между администрацией города и строительной компанией ЗАО «Холдинг-Проф» был заключён еще в 2020 году.  На сегодняшний день уже утверждена документация по ее планировке.

Согласно данным администрации, здесь планируется возведение многоэтажных домов от 3 до 8 этажей, общая площадь квартир в которых составит 337 тыс. кв. метров. В целом, микрорайон будет расчитан на 13 тысяч жителей.

В новом жилом комплексе застройщик обязан будет выполнить полное благоустройство территории, построить 3 детских сада (по 270 мест в каждом), школу на 1200 мест, поликлинику на 465 посетителей, объекты культуры, торговли, общественного питания и спортивные многофункциональные площадки. Также здесь запланировано развитие улично-дорожной сети, тротуаров, велосипедных дорожек, парковок и выделение нежилого здания для участкового пункта полиции.

Как отметила Татьяна Говорова, и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Кирова, микрорайон будет соединен 3 выездами в город: через улицу Центральную, Дзержинского и Западный обход.

По данным администрация города, строительство школы в данном микрорайоне должно завершиться уже к концу 2022 года.

Фото: livejournal.com.