Мусорный полигон в Осинцах может снова заработать?

Мусорный полигон в Осинцах может снова заработать?

Новость о возможном открытии мусорного полигона в Осинцах сегодня волнует многих неравнодушных жителей Слободского района. Казалось бы вот только недавно в судебном порядке было принято решение об его официальном закрытии, как соцсети запестрили новой тревожной информацией.

Как сообщает активист группы Вконтакте "Лубягино-NEWS" Вячеслав Царюк со ссылкой на официальный документ Минобороны, "Кировский аэродром «Порошино» исключен из реестра аэродромов, его свидетельство о государственной регистрации и годности прекращено".

Такое принятое решение может вновь привести к открытию Осинского полигона ТКО, т.к. аэропорт в Порошино, расположенный в 15-километровой зоне от свалки был единственным сдерживающим фактором. Напомним, работа полигона была признана незаконной в связи с тем, что хранящиеся здесь отходы способствовали привлечению птиц, которые могли стать причиной аварий воздушных судов.

На данный момент от Правительства Кировской области не поступало никах комментариев на эту тему. Будем ждать дальнейшего развития событий...

 

 

 

Комментарии

Аватар пользователя МОМЕНТ ИСТИНЫ

Высочайший мат или новые проблемы с мусором... https://www.youtube.com/watch?v=TMJiXwL1400

Аватар пользователя МОМЕНТ ИСТИНЫ

Переработка мусора в России правда или вымысел? Комментарий эколога Максима Шингаркина... https://www.youtube.com/watch?v=5OoX618lD4U