В Кирове идут проверки предприятий, издающих зловонный запах

В Кирове идут проверки предприятий, издающих зловонный запах

Соцсети переполнены жалобами кировчан на вонь в городе. Запах ощущается практически во всех районах Кирова, но особенно на Филейке и Юго-Западе. Роспотребнадзор получил уже свыше 400 жалоб по этому поводу.

Так 27 мая, 9 и 10 июня в Кирове были взяты пробы воздуха и проведены его лабораторные исследования. Результаты  тестов показали значительное превышение концентраций аммиака и сероводорода в слободе Лянгасы, плюс превышение максимально разовой концентрации сероводорода и азота диоксида на ул. Краснополянской, 7 и 12.

Полученную информацию Роспотребнадзор направил в полицию УМВД России по городу Кирову для проведения детальной проверки предприятий, которые располагаются на территории промышленной площадки на ул. Луганская, 53а (район Биохимзавода) на предмет наличия уголовно-наказуемого деяния. Это 4 производственных компании: «ДИОН», «АЛСИ ФАРМА», «АВВА РУС», и «КИБИХ».

Внеплановые выездные проверки предприятий началались уже с 7 июля.

Фото: gtrk-vyatka.ru.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Почему нельзя рас и на всегда закрыть это воняющее предприятие? Дышать совсем нечем когда они свою вонь распространяют! И это я - здоровый человек. А как дышат ЭТИМ больные и алергики? Особенно воняет в самую жару. Хочется открыть окно чтобы хоть чуть-чуть свежего воздуха в квартиру, а тут на тебе по носу!

Аватар пользователя Гость

Значит городу это не выгодно или у кого-то сильно мохнатая лапа.