Маткапитал предложили использовать для подключения дома к газу и другим центральным сетям

Маткапитал предложили использовать для подключения дома к газу и другим центральным сетям

Представители ОНФ выступили с предложением использовать средства федерального материнского капитала для подключения частных жилых домов к газораспределительным и электрическим сетям, а также к  системам водоснабжения и водоотведения (включая расходы на подготовку документации, закупку комплектующих и работы по подключению). Соотвествующий документ уже отправлен Михаилу Мишустину, председателю российского правительства.

Подобная мера господдержки, по мнению ОНФ, будет способствовать развитию малонаселенных сельских территорий и значительно улучшит жилищные условия семей. Также она может стать катализатором развития региональных программ “Земский врач”, “Земский фельдшер” и “Земский учитель”, т.к. увеличит приток молодых специалистов с детьми.

На данный момент по данным исследования, проведенного специалистами ОНФ (были изучены газовые договоры из 25 субъектов России, включая Кировскую область), приобретение и подключение газового оборудования к дому является очень дорогим и недоступным удовольствием для многих семей. К примеру была приведена ситуация в поселке Лянгасово, жителям которого выставили счёт на 3,1 млн рублей за подключение к газовой магистрали.

Напомним, что с подобной инициативой не так давно выступал и губернатор Кировской области Игорь Васильев. Его хозяйственный подход был поддержан Сергеем Вострецовым, членом комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Вместо того, чтобы снизить или вообще убрать оплату за подключение, они решили оплачивать это маткапиталом. Нууууууу ждем тогда на следующем шаге специальные ипотечные продукты "Ипотека на подключение к газу", срок от 20 до 30 лет.

Аватар пользователя Гость

Они разве не понимают что это только увеличит стоимость подключения?

Аватар пользователя Гость

Дак конечно полный бред. Бесплатно все это должны делать по госпрограмме, а маткапитал использовать на развитее детей