Вывоз снега со дворов Кирова могут включить в тариф УК

Вывоз снега со дворов Кирова могут включить в тариф УК

Вопрос о вывозе снега с дворовых территорий областного центра был поднят администрацией Кирова на заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

Как отметил Дмитрий Осипов, глава администрации Кирова, снега во дворах, на территориях заправок, магазинов и прочих строений быть не должно, его надо вывозить на спецполигоны. Этот вопрос сейчас рассматривается комплексно, вплоть до внесения правок в Правила благоустройства города. Данную инициативу поддержали и в прокуратуре, отметив, что вывоз снега входит в содержание придомовой территории.

Депутаты считают, что жители многоквартирных домов должны перейти на индивидуальный тариф по вывозу снега, потому что он не может быть одинаковым.

– Если собственники жилья не проголосуют за повышение тарифа или плату за вывоз снега, то штраф ляжет на УК, а средства на работы так и не появятся. Надо в комплексе смотреть, а то собственники выставляют требования по вывозу снега, но оплачивать не хотят. А эти услуги в общий перечень не включены, – отметила глава города Елена Ковалёва.