На газификацию Кировской области в 2021 году направят более 240 млн рублей

На газификацию Кировской области в 2021 году направят более 240 млн рублей

Более 240 млн рублей областного бюджета в 2021 году пойдет на проектирование и строительство распределительных газопроводов в Кировской области, сообщают в областном Правительстве. Что на 60 млн. рублей меньше, чем 2020 году.

Ны выделенные средства планируют провести газ в более 300 домовладений и квартир. Распределительные газопроводы должны быть построены в деревнях Большой Перелаз (8 км), Бельтюги (4,7 км), с. Верхобыстрица (9 км) и с. Березник (9 км) Кумёнского района.

Дополнительно в текущем году специалисты займутся разработкой проектной документации для строительства распределительных газопроводов в Белохолуницком, Кумёнском, Кирово-Чепецком, Омутнинском районах, а также разработкой схемы газоснабжения в д. Жабриевская Сунского района.

Для справки: на 2021-2025 годы в Кировской области утверждена новая программа развития газоснабжения и газификации районов, согласно которой в регионе планируется построить 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов. Наглядную информацию по планируемым мероприятиям в населенных пунктах можно найти на разработанной Газпромом карте газификации районов Кировской области.

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

"240 млн рублей" если рассматривать в рамках "газификации" - это очень мало денег.

Аватар пользователя Гость

Согласна, даже меньше чем в 2020. А Путин обещал темпы и объём газификации серьезно увеличить... Ну и где?